7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        судебные споры


        Медведев выдвинул условие соглашения с Украиной по газу

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Железняк: Госдума будет активно заниматься международной повесткой

        5 октября 2016, 09:51

        Версия для печати

        Госдума седьмого созыва будет активно заниматься международной повесткой и развивать контакты со странами, которые готовы к равноправному партнерству, заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Сергей Железняк в преддверии первого заседания палаты.

        «Мы живем в сложном, быстро меняющемся мире, полном проблем и конфликтов. Поэтому в новом политическом сезоне Государственной думе седьмого созыва придется активно заниматься вопросами международной повестки», – приводит его слова ТАСС.

        По его словам, перед единороссами в Госдуме «стоят важнейшие задачи по реализации президентской стратегии внешней политики, максимально вдумчивой разработки и принятия необходимых законодательных инициатив и ратификации международных соглашений».

        Эта работа направлена на защиту и продвижение национальных интересов России, прав и свобод российских граждан, на обеспечение глобальной безопасности страны, поддержку русских диаспор за рубежом, расширение культурных контактов и взаимовыгодного сотрудничества во всех возможных сферах, напомнил он.

        «В этой работе мы, безусловно, продолжим тесно взаимодействовать и сотрудничать с нашими коллегами в Министерстве иностранных дел, Россотрудничестве, Совете Федерации, с нашими партнерами по межпартийному и межпарламентскому сотрудничеству из многих стран мира, с международными политическими и парламентскими объединениями», – заверил Железняк.

        «Сегодня ряд стран во главе с США стремятся ослабить растущее влияние нашей страны в мире, применяя самые грязные технологии информационной войны, откровенную ложь и используя всевозможные провокации», – продолжил парламентарий. Он отметил, что международная ситуация складывается таким образом, что для сохранения мира и стабильности потребуется много усилий и большая политическая мудрость всех ответственных государств.

        «Наша страна никогда не поддавалась на провокации, не приемлет языка угроз и санкций. Как ответственная мировая держава, ведущая миролюбивую внешнюю политику, выступающая миротворцем в международных конфликтах, Россия продолжит, в том числе путем расширения межпартийного и межпарламентского диалога, курс на сохранение политического и военного баланса сил в мире», – пообещал представитель руководства единороссов.

        «Мы будем использовать все международные контакты для развития всестороннего сотрудничества со странами, готовыми к равноправному партнерству», – заключил он.

        Согласно окончательным подсчетам, шесть партий прошли в седьмую Думу по итогам выборов, состоявшихся 18 сентября. «Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ – 42 мандата, ЛДПР – 39 мандатов, «Справедливая Россия» – 23 мандата, «Родина» – один, «Гражданская платформа» – один. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

        По федеральному округу 5%-ный барьер преодолели партии: «Единая Россия» (140 мандатов по федеральному округу), КПРФ (35), ЛДПР (34) и «Справедливая Россия» (16).

        23 сентября президент России Владимир Путин провел встречу с руководством политических партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, в Кремле. Он заявил о необходимости провести первое заседание Госдумы седьмого созыва не позднее 5 октября.

        Все новости, посвященные выборам в Госдуму-2016


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............