23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Мартынов: Поправки в законодательство повысят открытость выборов

        23 января 2016, 15:54

        Версия для печати

        Новые поправки способствуют повышению открытости, легитимности и конкурентности выборов, заявил в беседе с газетой ВЗГЛЯД и политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

        Он отметил, что этот вопрос уже больше года обсуждался в экспертном сообществе, в том числе и в Общественной палате и выносился на совете СПЧ. Собеседник подчеркнул, что поправки -  это «не изменение, а уточнение избирательного законодательства, то есть устранение неких двусмысленностей или разночтений». Он пояснил, что раньше процедура удаления наблюдателя, а также их численность не оговаривались, и этим часто пользовались нечистоплотные политтехнологи в интересах тех или иных кандидатов, партий, когда на какой-нибудь маленький участок приходило 30 наблюдателей, а потом из этого раздували скандал.

        «Сегодня наконец-то голос экспертов и общественности услышан. Президент поддерживает. Я удовлетворен, что мы не зря говорим, выступаем», - подчеркнул Мартынов. 

        По его мнению, поправки «безусловно, повысят качество всего избирательного процесса и снизят практику всевозможных серых технологий, уровень дискредитации выборов».  

        Политолог также добавил, что инициатива «полностью соответствует международной практике и стандартам». Мартынов рассказал, как приглашению коллег он бывает в качестве международного наблюдателя в разных странах мира, в том числе и Европы, где многие международные эксперты «отмечают, что российское избирательное законодательство на сегодняшний день является одним из самых передовых в Европе и, более того, находится в постоянном совершенствовании».

        «Любой закон невозможно написать идеально сразу. Он совершенствуется в процессе практики применения. Избирательное законодательство здесь не исключение», - подчеркнул эксперт.

        В заключении он добавил, что на сегодняшние поправки обратил внимание и «некто А. Навальный», известный своим ощущением, что весь мир крутится вокруг него, который написал: «А, это они специально в Кремле, против нас, чтобы мы не могли троллить наблюдателями участки!».

        Как отметил ранее член СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский, одной из вносимых поправками новелл станет ограничение числа представителей от партии или кандидата на выборах, но при этом удалить их с участка можно будет только по решению суда.

        Другой член СПЧ Игорь Борисов подчеркнул, что поправки в законодательство о выборах повысят их легитимность. Он отметил, что таким образом на законодательном уровне будет закреплена общая тенденция, направленная на открытость, конкурентность, прозрачность избирательного процесса.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............