24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко призвали «покаяться на коленях» перед Украиной за годы горя и нищеты

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Счетная палата: Бюджетные инвестиции пошли на разведение раков и двери класса люкс

        21 января 2016, 08:33

        Версия для печати

        Десятки миллионов бюджетных рублей в России инвестируются в производство не самых необходимых в кризис продуктов – разведение австралийских раков, производство катеров-аэроботов и дверей класса люкс, свидетельствуют результаты проверки Счетной палаты (СП) России.

        К примеру, действующий в Москве «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (был учрежден правительством России в 1994 году) в прошлом году получил из бюджета 8,5 млрд рублей, пишет «Комсомольская правда».

        «Необоснованно за счет антикризисного фонда поддерживать проекты, направленные на организацию производства товаров для высокообеспеченных граждан»

        Деньги должны были выдаваться, как следует из названия фонда, молодым инноваторам. Поддержку от этого фонда действительно получили несколько сотен компаний. При этом в прошлом году 12 млн бюджетных рублей перечислили на счет компании, которая хочет запустить «инновационный проект по производству тропических ракообразных». По-простому – австралийских раков и королевских креветок.

        Деликатесные морепродукты планировалось продавать «людям с высокой покупательской способностью», говорится в бизнес-плане инноваторов. Основные покупатели - элитные рестораны, специализирующиеся на морепродуктах. 

        Кроме того, 15 млн рублей в виде гранта получила компания, которая решила разработать катер-аэробот малого класса. «Продукт предназначен для класса достаточно состоятельных граждан, в основном проживающих в крупных городах или в районах добычи природных ресурсов, имеющих свободные средства и желающих использовать их для отдыха и развлечений», – сообщали инноваторы. И даже перечислили возможных корпоративных заказчиков: в основном крупные сырьевые госкомпании.

        Помимо этого некая молодая компания взялась за разработку «проекта по производству межкомнатных дверей класса люкс по инновационным технологиям». В числе возможных заказчиков: бизнес-центры, банки, рестораны, салоны и бутики. На этот проект также было выделено 15 млн рублей.

        «Считаю необоснованным за счет средств антикризисного фонда осуществлять господдержку проектов, направленных на организацию производства товаров для высокообеспеченных граждан», – прокомментировала глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее словам, логично, если деньги из бюджета выделяются на социально значимые проекты, а те, что нацелены на элиту, вполне могут найти инвесторов самостоятельно.

        В «Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», в свою очередь прокомментировали, что основные критерии, по которым он отбирает проекты, – научная новизна, перспективы коммерциализации и способность команды реализовать проект.

        «Проект разведения тропических ракообразных направлен на импортозамещение аналогичной продукции, ввозимой из стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Такие товары до настоящего времени в России не производились и востребованы на внутреннем рынке. К 2019 году объем реализации инновационной продукции должен составить 96 млн рублей (и 40 высокопроизводительных рабочих мест)», – говорится в комментарии фонда.

        По мнению фонда, примерно на такую же выручку должен выйти и проект катера-аэробота. Он предполагает развитие альтернативных видов наземного транспорта, сконструированных полностью из российских комплектующих. Аэросани могут быть востребованы госслужбами для снабжения северных регионов, спасательных работ и контроля водоемов, отмечает фонд.

        На прошлой неделе сообщалось, что Счетная палата России по итогам прошлого года обнаружила нарушения при исполнении федерального бюджета на 440 млрд рублей.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............