22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин проведет в Кремле встречу с эмиром Катара

        18 января 2016, 00:40

        Версия для печати

        В понедельник в Кремле пройдут переговоры президента России Владимира Путина с эмиром Катара Тамимом Бен Хамад Аль Тани, сообщает пресс-служба Кремля.

        Отмечается, что лидер Катара будет находиться в Москве с официальным визитом с 17 по 19 января по приглашению президента РФ, передает РИА «Новости».

        «В ходе предстоящей встречи приоритетное внимание будет уделено комплексному наращиванию российско-катарского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и гуманитарной сферах. Предполагается обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, прежде всего ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», – говорится в сообщении.

        Ранее Минэнерго подтвердило журналистам, что лидеры РФ и Катара обсудят сотрудничество в энергетике и других отраслях. Сопредседателем межправкомиссии по развитию торгово-экономического сотрудничества двух государств является министр энергетики РФ Александр Новак. Он сообщил, что страны рассматривают «различные вопросы развития сотрудничества и в энергетике, и в других отраслях более высокого передела – переработке, машиностроении, сельскохозяйственной продукции».

        Новак уточнил, что у РФ и Катара нет совместных проектов в газовой отрасли. «По газовой отрасли у нас взаимодействие идет в рамках Форума стран-экспортеров газа, а по реализации конкретных проектов на территории России или Катара – таких проектов нет», – сказал он.

        Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим коллегой в Катаре в декабре 2015 года заявил, что рынки энергоносителей должны быть свободны от конъюнктурных и политизированных воздействий.

        «Мы, в принципе, за то, чтобы рынки энергоносителей были освобождены от каких-то конъюнктурных, спекулятивных, политизированных воздействий и чтобы они регулировались балансом интересов между производителями, экспортерами и покупателями», – подчеркнул Лавров.

        При этом Лавров отметил, что никто не заинтересован в том, чтобы рынки энергоносителей «бросало из огня в полымя», так как это не добавляет здоровья мировой экономике. Он подчеркнул, что Россия и Катар продолжат консультации по стабилизации мировых энергорынков.

        При этом Катар является крупным поставщиком газа на мировой рынок, в том числе СПГ. Ранее в декабре сообщалось, что на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова и главы МИД Катара Халеда бен Мухаммеда аль-Атыйя стороны подтвердили готовность поддерживать друг друга на энергетических, в том числе газовом, рынках.

        РФ и Катар являются конкурентами как поставщики газа на рынки, в частности, Европы, сказал РИА Новости заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. В то же время предполагаемые объемы поставок СПГ с завода «Ямал СПГ» не смогут конкурировать с уже существующими объемами поставок СПГ из Катара, уточнил он.

        Представители РФ и Катара в ходе предстоящих переговоров могут обсуждать взаимодействие в вопросах развития экспортной стратегии поставок газа в условиях существующей конъюнктуры рынка, считает Гривач. При этом эксперт не исключает, что «Катар может предлагать какие-то уступки в энергетической сфере в обмен на уступки с нашей стороны». «Я думаю, что в значительной мере это будет завязано на политические вопросы», – добавил эксперт.

        Он отметил, что проектов в газовой сфере между РФ и Катаром сейчас нет, однако несколько лет назад предпринимались попытки привлечь инвестиции Катара в российские проекты. «Но до конкретики дело не дошло», – сказал аналитик.

        Между Москвой и Дохой существуют разногласия в отношении оценки ситуации в ближневосточном регионе. Российская сторона довольно скептически отнеслась к «арабской весне». В Москве неоднократно указывали, что именно эти события и стали одной из причин резкого подъема экстремизма, крайне исламистских движений в регионе, разрухи в Ливии, нынешнего кризиса в Сирии.

        «Мы, наверно, должны признать, что одним из наиболее острых вопросов в усилиях по сирийскому урегулированию является расхождение, в том числе между Россией и Катаром и целым рядом других стран, в том, что касается легитимности нынешнего сирийского руководства. И в это упирается и процесс, который был начат еще в 2012 году с Женевского коммюнике и который преследовал цель организации переговоров по мирному урегулированию этого кризиса», – заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Катара Халедом бен Мухаммедом аль-Атыйей.

        Лавров отметил, что в Женевском коммюнике прописана необходимость реформ на основе взаимного согласия всего спектра сирийского общества. Тогда, напомнил министр, Запад отказался одобрить коммюнике в Совете Безопасности ООН по предложению РФ, «потому что в нем не было ни слова о необходимости смены режима». В результате политический процесс так и не начался, добавил Лавров.

        В последнее время контакты Путина с ближневосточными монархами и лидерами региона стали проходить довольно часто.

        На минувшей неделе он разговаривал по телефону с королем Иордании Абдаллой II. Это уже был третий контакт лидеров за минувшие полгода, до этого король встречался с российским президентом в ноябре и в августе 2015 года.

        В ноябре в Тегеране на полях газового саммита Путин общался с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи и лидером Ирана Хасаном Роухани. Кроме того в Анталье в рамках саммита «Большой двадцатки» прошла двусторонняя встреча с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азизом Аль Саудом. В этом же месяце Путин обсудил ближневосточную проблематику с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом.

        Ряд контактов с лидерами Ближнего востока у Путина состоялся и в октябре. Пожалуй, самым знаменательным из них стал визит в Москву президента Сирии Башара Асада 20 октября.

        В Санкт-Петербурге летом на полях Международного экономического форума состоялась встреча Путина и преемника наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана, который еще и в октября приезжал на переговоры в Сочи. А 11 октября в Сочи президент РФ также принимал наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммеда Аль Нахайяна.

        В прошлом году российский президент также общался с премьер-министром Ирака Хайдаром Абади и президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

        Кроме того, Путин активно поддерживает диалог с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Они неоднократно общались по телефону, а также встречались на полях конференции по климату в Париже 30 ноября и ранее в сентябре в ходе официального визита Нетаньяху в Москву.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............