27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 15:35  |  vz.ru

Главная тема


«Такая «Украина» нам совершенно не нужна»

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

деньги от телетрансляции


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Дамаск: Россия в борьбе против ИГ в 10 раз эффективнее США

15 января 2016, 12:23

Версия для печати

Российские войска оказались в 10 раз эффективнее в борьбе против боевиков «Исламского государства» в Сирии, чем американские военные, заявил министр иностранных дел арабской республики Валид Муаллем.

«Россия смогла достичь в десять раз больше, чем США. Мы надеемся, что сотрудничество между Россией и Сирией по борьбе с терроризмом продолжится, это не только лучше для нас, это также самооборона России», - заявил Муаллем. «Мы благодарны России за помощь. В связи с тем, что присутствует координация между ВКС России, ВВС Сирии и наземными сирийскими войсками, нам удалось одержать победу во многих районах Сирии», - добавил глава сирийского МИД, передает РИА «Новости».

Министр также заявил, что если «расположенные по соседству страны - Турция, Саудовская Аравия и Катар - выполнят резолюцию по борьбе с терроризмом, то 70% нашего кризиса закончатся, а остальные 30% я вам обещаю прекратить до конца года», - заявил Муаллем.

Многочисленные эксперты, негосударственные организации и СМИ неоднократно называли эти три страны главными спонсорами терроризма в регионе.

Совет безопасности ООН единогласно принял 17 декабря подготовленную Россией и США резолюцию 2253 по усилению борьбы с финансированием террористических групп. В отношении тех, кто оказывает материальную и техническую поддержку «Исламскому государству» и другим террористическим группировкам, будут применяться санкции.

Соответствующий санкционный список был переименован в «список «Исламского государства Ирака и Леванта и Аль-Каиды». Таким образом, СБ больше не считает ИГ подразделением «Аль-Каиды», признав группировку самостоятельной террористической угрозой.

Санкции будут распространяться на тех, кто участвует в финансировании, планировании или содействии деятельности ИГ или «Аль-Каиды», в поставках, продаже или передаче оружия и связанных с ним средств этим группировкам, а также занимается вербовкой для «Аль-Каиды», ИГ или любой их ячейки.

Глава МИД Сирии также заявил, что Индия может сыграть активную роль в урегулировании в Сирии, оказав политическую и экономическую поддержку Дамаску. «Мы считаем, что Индия, с достижениями индийского народа, заслуживает быть частью урегулирования ситуации в Сирии», - заявил Муаллем.

При этом глава МИД Сирии отметил, что предстоящие переговоры в Женеве должны пройти без иностранного участия. «Сейчас в Женеве, я вам откровенно скажу, диалог должен идти между сирийцами без иностранного вмешательства», - заявил Муаллем, отметив, что переговоры могут прекратиться в случае внешнего вмешательства и давления.

Как ожидается, межсирийские переговоры должны начаться в Женеве 25 января. До этого момента спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура должен завершить свои консультации со всеми участниками урегулирования.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............