2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС и Британия прервали переговоры по Brexit

        Главная тема


        Как Румыния и Польша приблизили начало Второй Мировой

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        Видео

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        Основной закон


        Сторонники поправок в Конституции победили безоговорочно

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Крымские пограничники задержали еще одного желающего «брататься» пьяного украинского военного

           11 сентября 2015, 10:51
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинский пограничник, заявивший, что пришел в гости «брататься к своим пацанам», задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ по Крыму на Перекопском перешейке.

        По данным ФСБ, пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения. Пограничники доставили его в медицинское учреждение для освидетельствования, передает ТАСС.

        ВИДЕО
        «Вечером, когда украинский пограничник пришел в себя, он пояснил, что утром, занимаясь со своими сослуживцами инженерными работами, они крепко выпили и решили после обеда лечь спать. Однако пограничнику не спалось, и он решил повторить «подвиг» украинских десантников, которые накануне ходили брататься к российским военным», – говорится в сообщении крымского пограничного управления.

        «Оставив место несения службы и беспрепятственно пройдя три украинских блокпоста, он пришел на территорию Российской Федерации. Хотя на последнем блокпосту часовой пытался окликнуть идущего в гости пограничника, но тот гордо заявил «Отстань!» и продолжил свой путь», – добавили там.

        На территории России военнослужащий был задержан. Оружия при себе он не имел и вообще заявил, что ему его не выдавали. На вопрос о том, где он раздобыл спиртное, сообщил, что алкоголь украинским солдатам активно продают жители приграничных районов Украины, а военнослужащие его также активно покупают, потому что он в 2–3 раза дешевле того, что продают в магазинах.

        «В целом военнослужащий с горечью отметил, что в подразделениях как пограничников, так и вооруженных сил Украины наблюдается повальное пьянство, особенно в среде рядового состава, сформированного из мобилизованных лиц. Солдаты, набранные под страхом тюремного заключения, не видят смысла в своей службе, «охраняют подвалы и роют ямы» и не видят врага в лице Российской Федерации, а лишь больше убеждаются в миролюбивости русского народа», – добавили в пограничном управлении ФСБ.

        Напомним, 6 сентября в Крыму уже произошел такой же случай. Крымские пограничники задержали троих украинских десантников.

        При этом сами задержанные объяснили свое появление на полуострове тем, что хотели пообщаться и побрататься с российскими солдатами. «Они сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли «брататься», – сообщали в российском погрануправлении.

        ВИДЕО
        В ФСБ пообещали передать Киеву задержанных сразу после того, как все будет оформлено – солдаты пришли без документов, кроме того, они были привлечены российской стороной к административной ответственности за переход границы. Позднее украинцам вернули сало и арбуз, спиртное вылили. 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............