21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тиллерсон: В КНДР начался «топливный голод»

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Лидер профсоюза «Херсонеса»: Коллектив заповедника продолжает работать

        4 августа 2015, 18:52

        Версия для печати

        Лидер профсоюза работников музея, заведующий филиалом «Крепость Чембало» заповедника «Херсонес Таврический», доктор Сорбонского университета (Франция) Николай Алексеенко сказал газете ВЗГЛЯД, что коллектив музея не прекратил работу, а лишь выразил недоверие директору.

        «Этот человек некомпетентный, он не может руководить. Коллектив может совершенно спокойно работать и без такого руководителя. Мы выполняем все свои обязанности, музей работает в штатном режиме по всем позициям. Каждый занят своим делом», – пояснил Алексеенко.

        «Этот человек некомпетентный, он не может руководить. Коллектив может совершенно спокойно работать и без такого руководителя»

        «Земельный вопрос, наверно, не последний в этой череде. Вопросы в администрации города и раньше ставили – а зачем так много территории у «Херсонеса». Там же вообще ничего нет, просто поле. Так мы же должны это поле исследовать! А им, видимо, надо быстро построить дачи, отели, заправки и так далее. 400 гектаров земель культурного наследия – это для них «слишком много», –  заявил он.

        По его словам, «это авансированные земли». «Мы пытаемся сохранить их для потомков. Но думаю, новый директор запросто их отдаст. Ему же главное, чтобы было место для молебна, а все остальное второстепенно. Не исключаю, что будет самый тривиальный ход: ты здесь возродишь монастырь, а там ты нам закроешь глаза на что-то другое. Такой вариант лежит на поверхности. А прикрывается это все благостно: что нужно создать тут достойное место поклонения», – заявил Алексеенко.

        «К религии у нас сегодня многие повернулись. Но надо же учитывать научные наработки, специфику места. Объект ЮНЕСКО – это объект ЮНЕСКО. А монастырь – это монастырь», – отметил он.

        Встреча с Владимиром Аристарховым вселила в противников назначения Халюты долю оптимизма. «Переход на федеральный уровень обуславливает, что директор будет прерогативой министра культуры. Не думаю, что министр будет выбирать среди священников кого бы назначить. Все же он будет выбирать среди людей музейной сферы или он вернет прежнего директора. Ведь он работал с представителями Минкульта как раз по вопросу перехода заповедника на федеральный уровень. Чуть ли не раз в неделю приезжали и вместе с ним готовили все документы. Он модератор этого процесса», – рассказал Алексеенко.

        «Кстати, назначив своего человека, губернатор поставил на этом крест - по одной простой причине. Пришедший новый директор совершенно в этом не разбирается! Он никогда в жизни ничем подобным не занимался. А у него всего 26 дней. То есть явно завалит дело», – отметил он.

        «Подписали заявление о выражении недоверия 106 человек, то есть явное большинство. У нас сейчас под 190 сотрудников, в том числе и сезонные рабочие, например, косари, уборщики, которых нанимают только на лето», – сообщил лидер профсоюза.

        «Люди работают и на периферии, есть сотрудники в Балаклаве, смотрители участков, контролеры, кассиры оставались на местах. То есть за вычетом 20-30 человек, которые просто физически не могли собраться, остальные были. Практически весь коллектив. Причем мы собрались ровно на 45 минут в обеденный перерыв, как положено», – сказал он.

        «В четверг запросили власти города на пикетирование, которое мы проведем там же, возле Херсонеса. Не будем выходить в центр города, чтобы не обострять обстановку в городе. Она и так накалена в связи с необдуманными решениями губернатора», – добавил Алексеенко.

        Напомним, во вторник сотрудники национального заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе подготовили резолюцию премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в которой выразили протест назначению протоиерея Сергия Халюты на должность директора музея и отказались работать под его руководством до назначения нового руководителя.

        Позже в тот же день протоиерей Сергий Халюта пообещал обдумать обращение коллектива, который отказывается работать под его руководством.

        По информации пресс-службы заповедника, протокол заседания был передан для изучения заместителю министра культуры России Владимиру Аристарху, начальнику главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Татьяне Андреевой и назначенному руководителю Халюте.

        Как рассказал в субботу советник президента России по культуре Владимир Толстой, Владимир Путин отдалраспоряжение ускорить передачу заповедника в федеральное ведение.

        Решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло руководителем заповедника был назначен протоиерей Сергей Халюта. По словам Меняйло, решение было согласовано с Минкультуры и патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

        Однако в четверг советник президента России по культуре Владимир Толстой заявил, что власти Севастополя поспешили, назначив Халюту директором заповедника «Херсонес Таврический».

        Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый также заявил, что назначение Халюты является неудачным шагом, это решение необходимо отменить.

        В июне на бывших руководителей заповедника «Херсонес Таврический» завели дело в связи с отчуждением земель заповедника в частную собственность.

        Национальный заповедник «Херсонес Таврический» является крупным музейным и научно-исследовательским учреждением. В его состав входит древнее городище, участки уникальной сельскохозяйственной округи, так называемой «хоры», а также средневековые крепости Чембало и Каламита. В 2013 году объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............