27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:01  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Сотрудники «Херсонеса» отказались работать под началом священника

4 августа 2015, 15:22

Версия для печати

Сотрудники национального заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе подготовили резолюцию премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в которой выразили протест назначению протоиерея Сергия Халюты на должность директора музея и отказались работать под его руководством до назначения нового руководителя.

«Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоирея отца Сергия (Халюты), выражаем недоверие, абсолютный протест его назначению на должность руководителя нашего заповедника и отказ от работы под его руководством вплоть до назначения нового достойного руководителя Министерством культуры России, рассмотрев возможность возвращения на прежнюю должность директора ГБУК  Севастополя национальный заповедник «Херсонес Таврический» Куланина», – приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

По информации пресс-службы заповедника, протокол заседания был передан для изучения заместителю министра культуры России Владимиру Аристарху, начальнику главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Татьяне Андреевой и назначенному руководителю Халюте.

Как рассказал в субботу советник президента России по культуре Владимир Толстой, Владимир Путин отдал распоряжение ускорить передачу заповедника в федеральное ведение.

Напомним, решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло руководителем заповедника был назначен протоиерей Сергей Халюта. По словам Меняйло, решение было согласовано с Минкультуры и патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Однако в четверг советник президента России по культуре Владимир Толстой заявлял, что власти Севастополя поспешили, назначив Халюту директором заповедника «Херсонес Таврический».

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый также заявил, что назначение Халюты является неудачным шагом, это решение необходимо отменить.

В июне на бывших руководителей заповедника «Херсонес Таврический» завели дело в связи с отчуждением земель заповедника в частную собственность.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............