14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Чехии призвали пересмотреть договор о создании НАТО

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Глава Центра им. Хруничева рассказал о будущих пусках «Ангары»

        18 августа 2015, 03:46

        Версия для печати

        Следующий пуск ракеты-носителя «Ангара-1.2» ожидается в 2017 году, «Ангары-А5» - в 2016 году, сообщил гендиректор Центра им. Хруничева Андрей Калиновский.

        «У нас сейчас идет этап опытно-конструкторских работ, «Ангара» еще не запущена в серийное производство, технологии еще не обрели окончательный вид. Поэтому создавать ракету в таких условиях трудоемко, нужно значительное время. Законченный вид производство «Ангары» примет к 2020 году - в Омске, третья ступень будет создаваться в Москве», - сказал он, объясняя временной разрыв между пусками «Ангары-1.2». 

        Статистика успешности космических запусков в разных странах
        Статистика успешности космических запусков в разных странах
        «Надо также понимать, что по результатам первых летных испытаний конструкторы выявляют замечания к работе ракеты, соответственно, надо вносить корректировку в техническую документацию. Поэтому конструкция и технологии производства от пуска к пуску будут совершенствоваться и в конце концов к 2020 году приобретут законченный вид», - приводит его слова «Коммерсант».

        Калиновский не боится конкуренции с ракетой «Союз-5.1»: «Спроектировать можно абсолютно любую ракету, вопрос: сколько потребуется времени и средств не только на создание ракеты-носителя, но и инфраструктуры». 

        «Необходимо оценить эффективность этих инвестиций, насколько наличие нескольких вариантов ракет-носителей одного класса необходимо государству. При этом я соглашусь, что «Ангара» никоим образом не должна останавливать перспективные разработки в этом сегменте», - сказал он.

        Следующий старт «Ангары-А5» «будет коммерческим, сейчас идут переговоры с потенциальным заказчиком».

        «Центр имени Хруничева не участвовал в конкурсе на разработку сверхтяжелого носителя - заявки подали «Энергия» и «Прогресс». Мы же подготовили предложения о возможности создания усовершенствованного проекта «Ангара-А5В», который благодаря своим модульным решениям, позволял бы быстрее и дешевле достичь поставленных целей».

        «У меня на столе лежало заключение наших ведущих конструкторов, в котором говорилось, что такой вариант реален. Рядом лежал лист с одной единственной подписью, где утверждалось, что вариант «Ангары-А5В» нереализуем», - сказал он.

        «Выбор у меня как руководителя был простой: либо поддерживаю Юрия Бахвалова и ставлю под сомнение квалификацию и компетентность всех подписавшихся за разработку «Ангары-А5В», либо принимаю решение другой стороны. Но тогда каково было бы реноме Бахвалова как руководителя? Я занял сторону специалистов, готовых вести этот проект, потому что не верю, что специалисты такого уровня могут все одновременно ошибаться, принять неверное решение», - сказал Калиновский. 

        «А один как раз может. Поэтому мы с Юрием Олеговичем и расстались. Сейчас я уже могу сказать, что это решение предопределило дальнейшее развитие Центра имени Хруничева до 2025 года и дальше. Мы попали в пилотируемую программу, хотя наши изделия раньше там никогда и не рассматривались. Это было по-настоящему судьбоносное решение», - добавил он.

        Комментируя проект еще более тяжелой «Ангары-А7» он заявил: «Надо понимать, для чего мы ее будем делать, какой заказ будет. На сегодняшний день нет программ, для реализации которых требуется данный тип ракеты-носителя. А так технически проект вполне реализуем».

        В середине июля сообщалось, что Минобороны России уже готово рассмотреть разрабатываемую в Самаре ракету-носитель «Союз-5» в качестве альтернативы «Ангаре».

        Эксперты особенно отмечают экологичность топлива на новой ракете

        Напомним, в конце декабря прошлого года президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии первого в истории России испытательного запуска ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк.

        Летом 2014 года войска Воздушно-космической обороны успешно осуществили первый испытательный пуск самой первой ракеты семейства - «Ангара-1.2ПП».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............