11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Представлен первый доклад в рамках проекта «Антимайдан-Аналитика»

        9 июля 2015, 17:29

        Версия для печати

        По расчетам движения «Антимайдан», для дестабилизации обстановки во всей стране деструктивным силам достаточно всего 8% населения. Об этом говорится в докладе «Технология государственного переворота», презентация которого состоялась в четверг в Москве.

        «В русском языке слово «революция» несет во многом положительный оттенок. Мы хотели показать, что когда мы говорим о «цветных» технологиях, речь идет не о революциях. Речь идет о государственных переворотах», – представляя первый доклад в рамках проекта «Антимайдан-аналитика», подчеркнул сопредседатель движения «Антимайдан», публицист Николай Стариков. Он определил «цветную» революцию как четкую и технологично выстроенную систему смены государственной власти в интересах других государств. В результате происходит перехват управления страной, бенефициары госпереворота получают доступ к природным и иным ресурсам, а население нищает и бедствует, констатировал Стариков.

        Как отличить стихийный протест от майдана
        Как отличить стихийный протест от майдана
        «Огромные, колоссальные деньги тратятся на государственные перевороты в других странах. Мы обязательно изучим феномен попыток, постоянных попыток втягивания студенчества и преподавателей в оранжевые технологии в каждой из стран, где происходили государственные перевороты. Одним словом, будем разбирать вот этот страшный механизм госпереворота, который так приятно покрашен в оранжевый цвет», - отмечал ранее Стариков.

        По мнению авторов доклада, работа над госпереворотом начинается обычно за несколько лет до того, как осуществляется непосредственная смена власти. На первом этапе проводится разведка обстановки, на втором создаются оппозиционные политические силы.

        Когда почва подготовлена, наступает время дестабилизации обстановки. Для этого, как правило, привлекаются студенты или рабочие – наиболее уязвимые группы населения с экономической и социальной точек зрения. По расчетам «Антимайдана», для дестабилизации обстановки во всей стране достаточно задействовать небольшую часть населения – уже упомянутые 8%.

        На следующем, четвертом, этапе организаторы госпереворота втягивают в политическое движение широкие массы. Этот процесс, как правило, сопровождается «подогревом» в виде концертов и развлекательных шоу, рассказал один из авторов доклада – доктор политических наук, профессор РУДН Георгий Филимонов.

        Эксперт напомнил, что во время «оранжевой» революции 2004 года концерт на Майдане длился практически беспрерывно в течение 14 дней, а на большой концерт «Океана Эльзы» на Майдане-2013 пришли 200 тысяч человек. Концерты вводят молодежь в транс, состояние эйфории, в котором ею легче управлять.

        Собственно так называемая революция происходит на пятом этапе. Он длится недолго – от нескольких часов до нескольких дней, но сопровождается обязательными массовыми выступлениями и силовым захватом власти. Как правило, перед этим обязательно гибнут люди, что провоцирует гнев толпы. Мобилизация сторонников идет через социальные сети.

        На последнем этапе происходят легитимизация внешних управляющих сил, перераспределение ресурсов и окончательное уничтожение прежней власти.

        «Мы имеем дело ни в коем случае не с революцией. Нужно забыть это понятие, потому что, говоря о революции, мы вкладываем туда совсем иной смысл. Это не смена социально-экономических формаций, а технология демонтажа режима, госпереворот», – заключил Филимонов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............