Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/6/20/751900.html

СМИ: МВД Украины через фирму жены Авакова закупило рюкзаки на 6,8 млн долларов

20 июня 2015, 12::15


МВД Украины закупило через фирму супруги Арсена Авакова рюкзаки на 6,8 млн долларов, которые, впрочем, бойцы не видели, сообщили украинские СМИ.

В самом МВД Украины сообщения о закупках опровергли. «Относительно информации о закупке министерством внутренних дел рюкзаков по якобы необоснованными (завышенным) ценам. Данная информация не соответствует действительности, является заведомо искаженной и направленной на дискредитацию руководства МВД», - заявили в ведомстве, пишут «Подробности».

Кроме того, сообщают СМИ, МВД Украины договорилось о поставке с украинской компанией «Инвестор», акции которой принадлежат супруге главы ведомства Арсена Авакова.

Это не первый раз, когда руководство Украины обвиняют в «помощи» знакомым. Так, ранее сообщалось, антимонопольный комитет Украины отнимает заказ на производство троллейбусов у госпредприятия «Южмаш» в пользу близкой к президенту Украины Петру Порошенко компании «Богдан Моторс».

Кроме того, воинская часть 3078 Национальной гвардии Украины и компания, принадлежащая партнерам Порошенко, подписали соглашение на поставку 20 полноприводных автомобилей Great Wall H3 на 9,94 млн гривен для сопровождения автомобильных колонн и грузов.