23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о финансировании работ по Ил-114 и двигателю ПД-35 до 2020 года

        Главная тема


        Покушение на Тимофеева говорит об укреплении государственности ДНР

        урегулирование ситуации


        Волкер обозначил три фактора позиции Трампа на переговорах с Россией по Украине

        справочник боевых действий


        В США выпустили пособие по войне с Россией

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Минобороны рассказало о салюте 9 мая

           8 мая 2015, 05:36
        Фото: Максим Блинов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Праздничный артиллерийский салют в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне начнется в Москве 9 мая в 22.00 мск, сообщает пресс-служба Минобороны России.

        Пресс-служба сообщила, что 9 мая в городе-герое Москве в 22.00 мск в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет произведен праздничный артиллерийский салют, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Как будет меняться со временем значение Дня Победы для граждан России?



        Обсуждение: 104 комментария
        Салютовать будет, как отмечается, личный состав 449-го отдельного салютного дивизиона Западного военного округа, получившего в преддверии Дня Победы почетное наименование «гвардейский».

        «В ходе торжественного воинского ритуала вечернее небо украсят около 10 тыс. фейерверочных выстрелов. В течение 10 минут из 72 салютных установок и 18 артиллерийских орудий будет произведено 30 залпов по сценарию, разработанному с помощью специальной автоматизированной системы», – говорится в сообщении пресс-службы.

        Интерактивная карта «Салюты Победы» с местами расположения в Москве всех 16 залповых точек размещена на сайте Минобороны в специальном разделе «Карта парадов», отмечает пресс-служба.

        Каждая салютная установка состоит из шести модулей различного калибра – от 105 до 310 миллиметров, отмечается в сообщении. Разнокалиберность фейерверочных выстрелов и различный угол их запуска позволяют создать в небе особые эффекты, которые обеспечиваются различной высотой (этажностью) разрывов.

        Специальное программное обеспечение, которым оснащены салютные установки, позволило смоделировать уникальный сценарий салюта, что сделает салют красочным и интересным.

        «В небо будут выпущены фейерверочные изделия более 50 видов. Каждое из изделий имеет собственное имя, что символизирует неповторимость цветовой гаммы и графики», – говорится в сообщении.

        Основными точками традиционно стали Воробьевы горы и Поклонная гора, с которой произведут праздничный залп легендарные 76-миллиметровые пушки ЗИС-3 образца 1942 года. Отдельный салютный дивизион ЗВО, дислоцирующийся в подмосковных Ватутинках, выполняет возложенные на него задачи уже более 47 лет.

        Также сообщается, что военные российские летчики в период подготовки к участию в авиационных показах на парадах Победы в этом году совершили более 2 тыс. полетов, общая продолжительность которых составила около 3,5 тыс. часов.

        «Проведение тренировок воздушных показов авиационной техники проходит под контролем Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил Российской Федерации. Только для обеспечения московского парада Победы ее специалистами организована работа на 10 аэродромах и непосредственно на Красной площади», – говорится в сообщении.

        Кроме того, личный состав контролирует подготовку и проведение воздушных показов авиационной техники еще в девяти городах: Севастополе, Североморске, Балтийске, Владивостоке, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, а также столицах двух иностранных государств – Белоруссии и Киргизии.

        Подготовка к параду войск Минского гарнизона в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне проходит в Белоруссии. В параде примут участие бомбардировщики Су-34 из 47-го смешанного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа России

        Помимо самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил и Военно-морского флота, в период праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Великой Победы, Служба безопасности полетов авиации ВС России контролирует выполнение полетов авиационно-спортивных аппаратов ДОСААФ России.

        Также более чем в 20 городах России пройдут авиационно-спортивные праздники с участием пилотажных групп на учебных и спортивных легкомоторных самолетах.

        На репетиции парада Победы 4 мая по улицам Москвы прошли танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата», «Курганец», «Бумеранг» и другие. Жители столицы впервые смогли увидеть воочию новые российские танки. Кроме того, Минобороны впервые опубликовало фотографии образцов новейшей военной техники, которые будут на параде

        9 мая 2015 года торжественные мероприятия с привлечением войск и сил флота в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 70 городах России, главный парад будет в Москве на Красной площади.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............