28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 11:13  |  vz.ru

Главная тема


Россия не откажется от арийского выбора

мажоритарный акционер


Объявлены покупатели украинской «дочки» Сбербанка

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

до -10 градусов


Москвичей предупредили о резком похолодании

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Минобороны рассказало о салюте 9 мая

   8 мая 2015, 05:36
Фото: Максим Блинов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Праздничный артиллерийский салют в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне начнется в Москве 9 мая в 22.00 мск, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Пресс-служба сообщила, что 9 мая в городе-герое Москве в 22.00 мск в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет произведен праздничный артиллерийский салют, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Как будет меняться со временем значение Дня Победы для граждан России?



Обсуждение: 104 комментария
Салютовать будет, как отмечается, личный состав 449-го отдельного салютного дивизиона Западного военного округа, получившего в преддверии Дня Победы почетное наименование «гвардейский».

«В ходе торжественного воинского ритуала вечернее небо украсят около 10 тыс. фейерверочных выстрелов. В течение 10 минут из 72 салютных установок и 18 артиллерийских орудий будет произведено 30 залпов по сценарию, разработанному с помощью специальной автоматизированной системы», – говорится в сообщении пресс-службы.

Интерактивная карта «Салюты Победы» с местами расположения в Москве всех 16 залповых точек размещена на сайте Минобороны в специальном разделе «Карта парадов», отмечает пресс-служба.

Каждая салютная установка состоит из шести модулей различного калибра – от 105 до 310 миллиметров, отмечается в сообщении. Разнокалиберность фейерверочных выстрелов и различный угол их запуска позволяют создать в небе особые эффекты, которые обеспечиваются различной высотой (этажностью) разрывов.

Специальное программное обеспечение, которым оснащены салютные установки, позволило смоделировать уникальный сценарий салюта, что сделает салют красочным и интересным.

«В небо будут выпущены фейерверочные изделия более 50 видов. Каждое из изделий имеет собственное имя, что символизирует неповторимость цветовой гаммы и графики», – говорится в сообщении.

Основными точками традиционно стали Воробьевы горы и Поклонная гора, с которой произведут праздничный залп легендарные 76-миллиметровые пушки ЗИС-3 образца 1942 года. Отдельный салютный дивизион ЗВО, дислоцирующийся в подмосковных Ватутинках, выполняет возложенные на него задачи уже более 47 лет.

Также сообщается, что военные российские летчики в период подготовки к участию в авиационных показах на парадах Победы в этом году совершили более 2 тыс. полетов, общая продолжительность которых составила около 3,5 тыс. часов.

«Проведение тренировок воздушных показов авиационной техники проходит под контролем Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил Российской Федерации. Только для обеспечения московского парада Победы ее специалистами организована работа на 10 аэродромах и непосредственно на Красной площади», – говорится в сообщении.

Кроме того, личный состав контролирует подготовку и проведение воздушных показов авиационной техники еще в девяти городах: Севастополе, Североморске, Балтийске, Владивостоке, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, а также столицах двух иностранных государств – Белоруссии и Киргизии.

Подготовка к параду войск Минского гарнизона в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне проходит в Белоруссии. В параде примут участие бомбардировщики Су-34 из 47-го смешанного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа России

Помимо самолетов и вертолетов Военно-воздушных сил и Военно-морского флота, в период праздничных мероприятий, посвященных 70-й годовщине Великой Победы, Служба безопасности полетов авиации ВС России контролирует выполнение полетов авиационно-спортивных аппаратов ДОСААФ России.

Также более чем в 20 городах России пройдут авиационно-спортивные праздники с участием пилотажных групп на учебных и спортивных легкомоторных самолетах.

На репетиции парада Победы 4 мая по улицам Москвы прошли танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата», «Курганец», «Бумеранг» и другие. Жители столицы впервые смогли увидеть воочию новые российские танки. Кроме того, Минобороны впервые опубликовало фотографии образцов новейшей военной техники, которые будут на параде

9 мая 2015 года торжественные мероприятия с привлечением войск и сил флота в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 70 городах России, главный парад будет в Москве на Красной площади.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............