Взгляд
19 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Кому была выгодна смерть Пушкина

Владимир Можегов, публицист
Как поэтический и философский гений, как глава русской национальной партии, Пушкин был, несомненно, самым опасным врагом революции. И ради успеха дела должен был как можно скорее уйти с дороги. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как ты вел себя, когда у других рушился мир

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
И ты переключаешь в голове этот регистр, просто чтобы сохранить вот этот мир, который ты всю жизнь создавал, чтобы не пустить под откос свое хорошо и хорошо тех людей, которых ты любишь. Чтобы элементарно тебе было радостно, а не горько. А где-то неподалеку убивают людей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Не читайте перед обедом антисоветских газет

Максим Соколов, публицист
То ли тирания какая-то плюшевая, то ли свободные камни с каким-то изъяном, то ли камлания прогрессивной общественности сами по себе, а экзистенциальный прорыв к свободе, через тернии к звездам, сам по себе. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Росприроднадзор заявил об отсутствии техногенных причин ЧП на Камчатке

    Главная тема


    Отношение к беженцам из Чечни загнало Францию в ловушку

    «поддержка терроризма»


    В Конгрессе США призвали выгнать Турцию из НАТО

    интенсивность инфицирования


    ЕК впервые показала карту заболевания коронавирусом в Европе

    поиск возможностей


    Украина не исключила транзита азиатского газа вместо российского

    Видео

    «Крымская платформа»


    Зеленский вербует Эрдогана на противостояние с Россией

    новая версия «отравления»


    «Дело Навального» подрывает авторитет иностранных спецслужб

    неожиданная история


    Как сорвались переговоры о переходе союзников Гитлера в Красную армию

    зима близко


    Москва оказалась в миграционной ловушке

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Киев заявил о консультациях по установке ПРО «для защиты от ядерного оружия»

       20 мая 2015, 10:48
    Фото: JAKUB KAMINSKI POLAND OUT/EPA/ТАСС

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что Киев может провести консультации по установке на территории страны противоракетной системы для «защиты от ядерной угрозы со стороны России».

    «Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности (России – прим. ВЗГЛЯД) мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия – это совместная ответственность всех людей доброй воли перед планетой», – заявил он, передает ТАСС.

    Кроме того, Турчинов призвал добавить к санкциям против Москвы меры по «блокировке прохождения военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы», передает РИА «Новости».

    Напомним, Украина с прошлого года ведет разговоры о ядерном вооружении. Так, в сентябре 2014 года тогдашний министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Киев будет готов вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если Запад не поможет ему победить в вооруженном конфликте в Донбассе. При этом Гелетей заявил, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие».

    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя это заявление, написал: «Про обезьян с гранатой я уже слышал. Но про обезьяну, мечтающую о ядерной гранате, слышу впервые».

    В МИД России также прокомментировали заявление украинского министра, отметив, что «степень адекватности главы военного ведомства Украины – предмет для исследования специалистов не в военной области».

    После этого заместитель главы Госдепа США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер заявила, что в случае возобновления ядерной программы Украину ждет статус страны-изгоя. А в декабре прошлого года президент страны Петр Порошенко заявил, что Украина не собирается возвращать себе статус ядерной державы.

    При этом в апреле Турчинов, отвечая на вопрос журналистов о возможности создать так называемую грязную атомную бомбу в его стране, заявил, что для этого будут использоваться все имеющиеся ресурсы. Он подчеркнул, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным, а «какое оно там – грязное или чистое – это уже отдельный технологический вопрос».

    Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, комментируя слова Турчинова о создании «грязной» атомной бомбы, назвал украинского политика дебилом.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •