24 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Гелетей: Россия проиграла гибридную войну Украине

1 сентября 2014, 17:37

Версия для печати

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие».

«Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса. Сегодня мы уже имеем дело с дивизиями и полками. Завтра это могут быть корпуса», написал Гелетей на своей странице в Facebook.

«Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы срочно выстраиваем оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, которую Европа не видела со времен Второй мировой. К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», добавил Гелетей.

Далее он комментирует кадровые перестановки в структуре украинской армии. Так, Гелетей назвал российской провокацией призывы снять с должности начальника украинского Генштаба генерала Муженко.

«Именно Муженко был архитектором украинских побед на Востоке. Именно он спланировал и воплотил блестящую операцию по фактическому освобождению украинского Донбасса. Если бы не российское вторжение, мы бы неизбежно завершили активную фазу АТО уже в начале октября, освободив всю территорию. Кадровые изменения должны быть направлены на усиление, а не на ослабление армии. За последнюю неделю от командования были отстранены шесть офицеров. На их место поставлены молодые командиры, которые доказали свою способность в боях», написал он.

Наконец, Гелетей призвал «удержать строй и продемонстрировать нашу готовность дать отпор агрессору».

«Россия заплатила уже дорогую цену за вторжение. Сотни российских солдат и офицеров навсегда нашли приют в украинском черноземе. Критическое количество потерь неизбежно отрезвит Россию. Но для этого мы должны отказаться от паникерства и показать, что украинцы не собираются сдаваться. Это наша Великая Отечественная война, и мы в ней непременно победим», резюмировал Гелетей.

Ранее в понедельник президент Украины Петр Порошенко пообещал кадровые перестановки среди украинских силовиков и заявил, что «против Украины началась прямая неприкрытая агрессия».

Напомним, с 24 августа силы ополчения Новороссии нанесли удар по киевским формированиям, находившимся к югу и к юго-востоку от Донецка. Несколько украинских группировок общей численностью до 7 тыс. человек попали в окружение, южный фронт практически рухнул, и ополченцы вышли к побережью Азовского моря.

Киевские власти объясняли разгром украинской армии «масштабным российским вторжением». 28 августа Порошенко объявил на весь мир, что в пределы Украины вступила российская армия, при этом руководство Украины не разорвало с РФ дипломатических отношений и не объявило войну.

Убедительных доказательств присутствия российских воинских частей в зоне конфликта, о котором еще с весны заявляют в Киеве, до сих пор не представлено. Газета ВЗГЛЯД перечисляла признаки, по которым легко можно определить присутствие войск другого государства, но ни один из них в Новороссии не наблюдается.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............