24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:От ИГ освободили 98% территории Сирии

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Коломойский в сильных выражениях объяснил, что делает в здании «Укртранснафты»

           20 марта 2015, 12:57
        Фото: кадр из выложенного в сети видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, не стесняясь в выражениях, рассказал, зачем он ночью приехал с вооруженными людьми в здание «Укртранснафты», а также высказал отношение к оппонентам и некоторым украинским СМИ.

        «Господин Коломойский, радио «Свобода», – представился журналист. – Скажите, будь ласка, що опять голова областной администрации в ночи...»

        «С тобой хочет увидеться, <...> (аналог слова «наверное» – прим. ВЗГЛЯД), другой возможности нет, <...> (аналог слова «вероятно» – прим. ВЗГЛЯД), тебя увидеть, твое лицо, Радио Свободы»

        В ответ Коломойский обратился к журналисту с раздраженной речью, активно используя ненормативную лексику.

        «С тобой хочет увидеться, <...> (аналог слова «наверное» – прим. ВЗГЛЯД), другой возможности нет, <...> (аналог слова «вероятно» – прим. ВЗГЛЯД), тебя увидеть, твое лицо, Радио Свободы, – ответил губернатор. – А че ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в «Укртранснафте» произошел, и русские диверсанты сюда попали, а? Че ты об этом не спрашиваешь, а, или тебе Коломойского, <...> (аналог слова «обязательно» – прим. ВЗГЛЯД), надо увидеть?

        Мы освобождали здание «Укртранснафты» от русских диверсантов, которые захватили, а ты со своей «Свободой» сидишь тут, <...> (эквивалент слова «значит» – прим. ВЗГЛЯД), и караулишь, (аналог «то есть» – прим. ВЗГЛЯД) <...>, как телка, <...>, своего неверного мужа. Ну шо ты, заткнулся уже, или про паспорта хочешь спросить? Или еще за шо-то ты хочешь спросить, а? Давай про русских диверсантов спроси, че ты ни одного не поймал?

        Радио «Свобода», <...> (аналог вопросительно-утвердительного утверждения – прим. ВЗГЛЯД). Ты такая же «Свобода», <...> (аналог «я полагаю» – прим. ВЗГЛЯД), как та, шо в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка, <...> (эквивалент слова «значит» – прим. ВЗГЛЯД)».

        Обращаясь к другой журналистке, задающей вопрос, Коломойский высказался без использования ненормативной лексики:

        «Документы – выяснили, шо нет задания на голосование от кабмина, нет задания на голосование от «Натнефтегаза», вообще нет никаких документов, под видом этой самой, как она называется – милиции там или че-то – была какая-то непонятная частная структура. Ворвались, разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку. Все, щас все испарились. То есть обычная попытка какого-то жалкого рейдерского захвата государственного предприятия.

        (Снова обращаясь к корреспонденту радио «Свобода») А шо я здесь делаю, я те потом в прокуратуре расскажу, понял, свободовец ты? Шо ты замолчал? Чо ты молчишь, говори давай, вопросы есть у тебя еще? Или язык в ... (просторечное обозначение ягодиц, согласно словарю Ожегова – прим. ВЗГЛЯД) засунул? Ну говори, ты ж «Свобода», радио «Свобода», знаменитая вещь. Поломала Советский Союз, свергла большевиков, за ОУН-УПА* всегда декларировала. А ты паспорта тут дежуришь, или шо ты еще дежуришь? Или презервативы использованные ты дежуришь? Где твой ... (аналог определения мужчины нетрационной сексуальной ориентации – прим. ВЗГЛЯД) этот Лещенко? Ну, покажешь ты по своему телевизору или по своему интернету это? Але, гараж? Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками. И с ео охранной структурой, которая якобы штурмовала. Шо все ссылаются, Дымчишин приехал, говорит «у меня команда сверху». Говорю, а кто сверху, говорю, а кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятие в нарушение процедуры? Премьер уехал в этот самый, в Брюссель, Кобалев уехал, никого нет, вы тышком-нышком решили предприятие захватить? Вы не разокрали еще все предприятия, так вы решили разокрасть это? Шо ты молчишь?»

        На вопрос корреспондента, кого он видел, Коломойский ответил: «Кого я бачил там? Да никого, когда я пришел, уже никого не бачил. Потом приехал Дымчишин, приехал Савченко, приехал этот новый пузатый, бывший СБУ. Я его спрашиваю: «Ты где работал?» Он говорит, в СБУ в Луганской области. Я говорю: «Контрабандой ты там занимался? Иди Луганскую область освобождай». ... (аналог вопроса «зачем?» – прим. ВЗГЛЯД) ты приехал в «Транснафту», тут все в порядке. А он в СБУ Луганской области. Крым он освобождать не хочет, Луганскую область он освобождать не хочет. Он приехал здесь зарабатывать, Мирошник этот. Сам себя назначил (показывает документ): «Призначаю себе, приступаю до тимчасовим...» Видели? Посмотрите!»

        Отвечая на вопрос, кто, по его мнению, стоит за этим, губернатор сказал: «А я не знаю. Сказали, Кононенко. Один из руководителей фракции БПП. Но щас еду в администрацию президента, будем с этими бумагами разбираться: кто за этим стоит».

        Полностью выступление Коломойского можно посмотреть на Youtube (внимание, много ненормативной лексики).

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............