25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Нам предстоит год без кино

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Мне кажется, наша киноиндустрия входит в период турбулентности очень неподготовленной. Потому что кинопрокат и продажа прав на телетрансляцию являются главными составляющими их экономики. А это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Старики-либералы хотят реванша

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
На выборы идет не Байден и даже не его вице-президент, а старый либеральный истеблишмент США. Шансов на президентских выборах у них немного. Но если они преуспеют, то заокеанскую сверхдержаву возглавит предельно озлобленная «старая гвардия». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пандемия не приведет к появлению нового мира

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Эпидемия коронавируса не приведет ни к каким фундаментальным изменениями ни в мире, ни в человеческом обществе. Просто потому, что не является достаточным для них потрясением. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минпросвещения назвало дату проведения ЕГЭ

        Главная тема


        Таинственные МиГ-29 вступили в прямое столкновение с Турцией

        защитные меры


        Собянин пообещал новое смягчение ограничений в Москве

        транзитный маршрут


        Поставки газа через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа» упали почти до нуля

        огромные деньги


        Эксперт усомнился в способности «Роскосмоса» создать наследника «Бурана»

        Видео

        70 лет назад


        Россия упустила шанс стать хозяйкой Тибета

        рынок вооружений


        Смогут ли США заставить Индию отказаться от С-400

        радикальные перемены


        Коронавирус ведет США к социализму

        важные результаты


        Российский ученый начал испытывать на себе вакцину от COVID-19

        Серьезное потрясение


        Геворг Мирзаян: Пандемия не приведет к появлению нового мира

        Выборы в США


        Дмитрий Дробницкий: Старики-либералы хотят реванша

        Голливуда не будет


        Евгений Фатеев: Нам предстоит год без кино

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Коломойский в сильных выражениях объяснил, что делает в здании «Укртранснафты»

           20 марта 2015, 12:57
        Фото: кадр из выложенного в сети видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский, не стесняясь в выражениях, рассказал, зачем он ночью приехал с вооруженными людьми в здание «Укртранснафты», а также высказал отношение к оппонентам и некоторым украинским СМИ.

        «Господин Коломойский, радио «Свобода», – представился журналист. – Скажите, будь ласка, що опять голова областной администрации в ночи...»

        «С тобой хочет увидеться, <...> (аналог слова «наверное» – прим. ВЗГЛЯД), другой возможности нет, <...> (аналог слова «вероятно» – прим. ВЗГЛЯД), тебя увидеть, твое лицо, Радио Свободы»

        В ответ Коломойский обратился к журналисту с раздраженной речью, активно используя ненормативную лексику.

        «С тобой хочет увидеться, <...> (аналог слова «наверное» – прим. ВЗГЛЯД), другой возможности нет, <...> (аналог слова «вероятно» – прим. ВЗГЛЯД), тебя увидеть, твое лицо, Радио Свободы, – ответил губернатор. – А че ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в «Укртранснафте» произошел, и русские диверсанты сюда попали, а? Че ты об этом не спрашиваешь, а, или тебе Коломойского, <...> (аналог слова «обязательно» – прим. ВЗГЛЯД), надо увидеть?

        Мы освобождали здание «Укртранснафты» от русских диверсантов, которые захватили, а ты со своей «Свободой» сидишь тут, <...> (эквивалент слова «значит» – прим. ВЗГЛЯД), и караулишь, (аналог «то есть» – прим. ВЗГЛЯД) <...>, как телка, <...>, своего неверного мужа. Ну шо ты, заткнулся уже, или про паспорта хочешь спросить? Или еще за шо-то ты хочешь спросить, а? Давай про русских диверсантов спроси, че ты ни одного не поймал?

        Радио «Свобода», <...> (аналог вопросительно-утвердительного утверждения – прим. ВЗГЛЯД). Ты такая же «Свобода», <...> (аналог «я полагаю» – прим. ВЗГЛЯД), как та, шо в парламент не прошла. Тягнибоковская проститутка, <...> (эквивалент слова «значит» – прим. ВЗГЛЯД)».

        Обращаясь к другой журналистке, задающей вопрос, Коломойский высказался без использования ненормативной лексики:

        «Документы – выяснили, шо нет задания на голосование от кабмина, нет задания на голосование от «Натнефтегаза», вообще нет никаких документов, под видом этой самой, как она называется – милиции там или че-то – была какая-то непонятная частная структура. Ворвались, разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку. Все, щас все испарились. То есть обычная попытка какого-то жалкого рейдерского захвата государственного предприятия.

        (Снова обращаясь к корреспонденту радио «Свобода») А шо я здесь делаю, я те потом в прокуратуре расскажу, понял, свободовец ты? Шо ты замолчал? Чо ты молчишь, говори давай, вопросы есть у тебя еще? Или язык в ... (просторечное обозначение ягодиц, согласно словарю Ожегова – прим. ВЗГЛЯД) засунул? Ну говори, ты ж «Свобода», радио «Свобода», знаменитая вещь. Поломала Советский Союз, свергла большевиков, за ОУН-УПА* всегда декларировала. А ты паспорта тут дежуришь, или шо ты еще дежуришь? Или презервативы использованные ты дежуришь? Где твой ... (аналог определения мужчины нетрационной сексуальной ориентации – прим. ВЗГЛЯД) этот Лещенко? Ну, покажешь ты по своему телевизору или по своему интернету это? Але, гараж? Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками. И с ео охранной структурой, которая якобы штурмовала. Шо все ссылаются, Дымчишин приехал, говорит «у меня команда сверху». Говорю, а кто сверху, говорю, а кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятие в нарушение процедуры? Премьер уехал в этот самый, в Брюссель, Кобалев уехал, никого нет, вы тышком-нышком решили предприятие захватить? Вы не разокрали еще все предприятия, так вы решили разокрасть это? Шо ты молчишь?»

        На вопрос корреспондента, кого он видел, Коломойский ответил: «Кого я бачил там? Да никого, когда я пришел, уже никого не бачил. Потом приехал Дымчишин, приехал Савченко, приехал этот новый пузатый, бывший СБУ. Я его спрашиваю: «Ты где работал?» Он говорит, в СБУ в Луганской области. Я говорю: «Контрабандой ты там занимался? Иди Луганскую область освобождай». ... (аналог вопроса «зачем?» – прим. ВЗГЛЯД) ты приехал в «Транснафту», тут все в порядке. А он в СБУ Луганской области. Крым он освобождать не хочет, Луганскую область он освобождать не хочет. Он приехал здесь зарабатывать, Мирошник этот. Сам себя назначил (показывает документ): «Призначаю себе, приступаю до тимчасовим...» Видели? Посмотрите!»

        Отвечая на вопрос, кто, по его мнению, стоит за этим, губернатор сказал: «А я не знаю. Сказали, Кононенко. Один из руководителей фракции БПП. Но щас еду в администрацию президента, будем с этими бумагами разбираться: кто за этим стоит».

        Полностью выступление Коломойского можно посмотреть на Youtube (внимание, много ненормативной лексики).

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............