Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 18:52  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Несколько школ в Волгоградской области и Якутии закрыли на карантин из-за коронавируса

    Главная тема


    Трамп заставил Байдена трястись и запинаться

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    «прекрасная формулировка»


    Украина придумала оригинальный способ обращения к Лукашенко

    борьба с COVID-19


    В московском метро начались полицейские проверки соблюдения масочного режима

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    Путин призвал Европу «не брать под козырек» перед США

    20 декабря 2015, 13:28

    Европе нужно самой хотя бы принимать участие в выработке решений, а не просто слушать «указания откуда-то из-за океана», заявил президент России Владимир Путин.

    «Мы не ждем от наших партнеров в Европе, что они откажутся от своей евроатлантической ориентации. Но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого, все-таки принимали участие хотя бы в выработке решений. А не просто брали под козырек каждый раз, когда даются указания откуда-то из-за океана», – сказал Путин в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок» на телеканале «Россия-1».

    Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще

    Президент подчеркнул, что нужно руководствоваться либо своими внутриполитическими интересами, либо интересами государства, передает РИА «Новости».

    «А мне кажется, что интересы европейских стран, может быть, я ошибаюсь, пусть они мне скажут другое тогда, в том, чтобы объединять усилия и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором, и в борьбе за решение экологических проблем, с организованной преступностью», – отметил Путин.

    «Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще», – сказал Путин. – В принципе, это вполне нормально, когда часть суверенитета участниками военно-политического блока передается в наднациональные органы».

    Но в данном случае часть европейского суверенитета передана не столько НАТО, сколько лидеру блока – США, указал президент. В качестве примера Путин привел ввод в Ирак американских войск, напомнив, что тогда Германия и Франция выступили против, и им говорили, что они были не правы.

    «Оказалось, что тот же (бывший президент Франции Жак) Ширак, у которого были очень близкие, доверительные отношения с суннитской частью Ближнего Востока, он тогда уже предвидел, он, кстати, человек энциклопедических знаний, тогда предвидел, к чему это приведет», – сказал президент.

    «Вот сейчас и привело это к разрушению государства в этих странах, это привело к тому, что терроризм процветает, удары наносятся по Парижу, Ширак думал тогда об этом – и он был прав. Так же как и (экс-канцлер ФРГ Герхард) Шредер», – отметил Путин.

    Отрывок фильма Владимира Соловьева был показан в эфире передачи «Вести недели».

    По словам Путина, возможно, западные страны «считают себя великими», но при этом «ответственности нет никакой». Москва при этом открыта и готова к работе с европейскими странами в экономике, в политике, борьбе с террором, Россия не собирается «надувать губы из-за санкций».

    Президент прокомментировал ситуацию в Сирии, заявив, что Москве легко работать и с президентом республики Башаром Асадом, и с Вашингтоном, поскольку Россия не виляет хвостом и не меняет позицию.

    Президент также заявил, что Москва считает турецкий народ дружественным и не хочет сворачивания отношений, а касательно руководства Турции – «ничто не вечно».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •