21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Основателю фонда Baring Vostok предъявили обвинение

        Главная тема


        Лучшие вузы стран Запада погрязли в расизме

        новейшее вооружение


        Дана оценка способности «Цирконов» поразить военные центры США

        «украинский сценарий»


        Экс-генсек НАТО попытался стравить Белоруссию с Россией

        главный редактор RT


        Симоньян продемонстрировала «наказание» для «подхрюкивающих»

        Видео

        безнадежная ситуация


        Американскую ЧВК перепутали с «рукой Москвы»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Путин призвал Европу «не брать под козырек» перед США

        20 декабря 2015, 13:28

        Версия для печати

        Европе нужно самой хотя бы принимать участие в выработке решений, а не просто слушать «указания откуда-то из-за океана», заявил президент России Владимир Путин.

        «Мы не ждем от наших партнеров в Европе, что они откажутся от своей евроатлантической ориентации. Но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого, все-таки принимали участие хотя бы в выработке решений. А не просто брали под козырек каждый раз, когда даются указания откуда-то из-за океана», – сказал Путин в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок» на телеканале «Россия-1».

        «Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще»

        Президент подчеркнул, что нужно руководствоваться либо своими внутриполитическими интересами, либо интересами государства, передает РИА «Новости».

        «А мне кажется, что интересы европейских стран, может быть, я ошибаюсь, пусть они мне скажут другое тогда, в том, чтобы объединять усилия и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором, и в борьбе за решение экологических проблем, с организованной преступностью», – отметил Путин.

        «Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще», – сказал Путин. – В принципе, это вполне нормально, когда часть суверенитета участниками военно-политического блока передается в наднациональные органы».

        Но в данном случае часть европейского суверенитета передана не столько НАТО, сколько лидеру блока – США, указал президент. В качестве примера Путин привел ввод в Ирак американских войск, напомнив, что тогда Германия и Франция выступили против, и им говорили, что они были не правы.

        «Оказалось, что тот же (бывший президент Франции Жак) Ширак, у которого были очень близкие, доверительные отношения с суннитской частью Ближнего Востока, он тогда уже предвидел, он, кстати, человек энциклопедических знаний, тогда предвидел, к чему это приведет», – сказал президент.

        «Вот сейчас и привело это к разрушению государства в этих странах, это привело к тому, что терроризм процветает, удары наносятся по Парижу, Ширак думал тогда об этом – и он был прав. Так же как и (экс-канцлер ФРГ Герхард) Шредер», – отметил Путин.

        Отрывок фильма Владимира Соловьева был показан в эфире передачи «Вести недели».

        По словам Путина, возможно, западные страны «считают себя великими», но при этом «ответственности нет никакой». Москва при этом открыта и готова к работе с европейскими странами в экономике, в политике, борьбе с террором, Россия не собирается «надувать губы из-за санкций».

        Президент прокомментировал ситуацию в Сирии, заявив, что Москве легко работать и с президентом республики Башаром Асадом, и с Вашингтоном, поскольку Россия не виляет хвостом и не меняет позицию.

        Президент также заявил, что Москва считает турецкий народ дружественным и не хочет сворачивания отношений, а касательно руководства Турции – «ничто не вечно».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............