31 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru
Разделы

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Вашингтоне полиция открыла огонь по протестующим перечными шариками

        Главная тема


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Денежный скандал


        «Гознак» заявил о нарушении международного права при задержании Мальтой ливийских банкнот

        «Ну вы даете»


        Симоньян рассекретила «страшный эпизод» встречи Флинна с Путиным

        «больные неудачники»


        Трамп яростно вступился за Россию перед CNN

        Видео

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Депутат Рады: Саакашвили просит поддержки парламента в назначении премьером Украины

           14 декабря 2015, 17:27
        Фото: Sergei Chuzavkov/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутат Верховной рады от пропрезидентского Блока Петра Порошенко Дмитрий Голубов заявил, что бывший президент Грузии, ныне одесский губернатор Михаил Саакашвили обращался за поддержкой к украинскому парламенту в назначении премьер-министром Украины, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

        «Саакашвили давно старается получить пост премьер-министра, он неоднократно встречался с депутатами украинской Рады и просил их поддержки, но большинство депутатов хорошо знает, что одесский губернатор может только раздавать лживые обещания и терроризировать бизнесменов», – сказал Голубов в интервью грузинской газете «Квирис палитра» («Палитра недели»).

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последнее время Саакашвили не раз выступал с резкой критикой в адрес Арсения Яценюка.

        «Большинство депутатов Рады знают, что Саакашвили только раздает лживые обещания и терроризирует бизнесменов»

        3 ноября Яценюк анонсировал перестановки в составе Кабинета министров Украины. По словам премьера, «в ближайшие две недели» будут назначены новые министры энергетики, здравоохранения и образования, а также вице-премьер по евроинтеграции. Он отметил, что назначения еще предстоит согласовать с президентом Петром Порошенко.

        А 5 ноября Саакашвили выразил готовность занять должность премьер-министра Украины.

        Голубов также сказал, что «Саакашвили регулярно старается получить больше влияния на Украине, но все закончится тем, что ему придется уйти в отставку с поста одесского губернатора».

        «Думаю, через три–четыре месяца Саакашвили создаст собственную политическую партию и перейдет в оппозицию», – заявил депутат.

        «Другого пути у него нет, – отметил Дмитрий Голубов. – В Грузию он вернуться не может (экс-президент обвиняется по четырем статьям УК на родине, что грозит ему тюремным заключением на срок до 11 лет – прим. ВЗГЛЯД). На Украине же ему нравится, так как у него есть возможность собирать деньги».

        «Сомневаюсь также, что население Украины поверит глупостям Саакашвили», – заявил депутат, пообещавший вскоре обнародовать коррупционные схемы одесского губернатора.

        «Сделаю все, чтобы он не обманул Украину так же, как обманул Грузию, – сказал Дмитрий Голубов. – Саакашвили не нужен народ Украины, он только вредит нашей стране и реформам, которые мы стараемся проводить».

        По словам депутата, «грузинская банда гастролеров приехала на Украину собирать деньги на выборы в Грузии... Нам от них останутся растраты, коррупционные схемы и позор, который припишут правящей команде Украины».

        Дмитрий Голубов заявил, что имеет насчет коррупции Саакашвили и его команды на Украине все документы, которые переданы соответствующим органам этой страны.

        «Политическая элита Киева все знает хорошо об этом. В Верховной раде давно знают, что Саакашвили только в выступлениях по ТВ примеряет имидж борца с коррупцией, реально он самый большой коррупционер. Его сказки скоро лопнут, как мыльные пузыри... Саакашвили – бандит, а члены его команды – рэкетиры».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 9 декабря депутат в выступлении в Раде сообщил, что грузинская хакерская группировка «Хинкали» опубликовала ряд очень важных документов, из которых следует, что команда Саакашвили грабит и ежедневно транжирит деньги благотворительного фонда, созданного для реабилитации воинов АТО, на личные нужды».

        По словам Дмитрия Голубова, сведения, добытые хакерами, свидетельствуют о том, что одесский губернатор и его команда, которую парламентарий назвал «грузинской бандой» и «гастролерами», за благотворительные деньги «устраивают себе банкеты, покупают дорогостоящие автомобили, вызывают певиц из Рима и Тбилиси для развлекательных мероприятий и много чего другого, тратят деньги на личный пиар».

        «111 тыс. гривен из фонда они потратили на личный фуршет, 3 млн гривен за три дня – на личный пиар Саакашвили на телеканале «Интер», 4 млн гривен на покупку шести авто для «кортежа реформаторов», 300 тыс. гривен на бензин!» – перечислял депутат.

        Поясним, что в пересчете на рубли, например, фуршет в одесском отеле «Бристоль» обошелся в 336 тыс., а автопарк – более чем в 12 млн рублей. Все эти деньги были, по словам Голубова, украдены из фонда, «созданного для реабилитации» украинских военных, участвовавших в военной операции в Донбассе.

        По словам Голубова, средства фонда были также потрачены «шайкой грузинских реформаторов во главе с главным реформатором Тбилиси и всея Грузии Михо-Чудотворцем» (так депутат от пропрезидентской фракции окрестил одесского губернатора) на перелеты губернаторских охранников, уже упомянутых певиц из Рима и Тбилиси, а также начальника УВД Одесской области Георгия Лордкипанидзе.

        «Это (расхищение денег из благотворительного фонда) является самым настоящим коррупционным правонарушением. Этот человек будет заниматься чистками в милиции? Какие чистки? Какие реформы? Рэкетиры чертовы! Взяточники! Воры в законе!» – кричал с парламентской трибуны Голубов.

        «Мы должны положить этому край! Всем пора понять, что эта грузинская банда, приехавшая на гастроли, как цирковая труппа, гастролирует по нашей стране, собирая деньги на осенние выборы в Грузии. Они отсюда уедут и оставят нам коррупционные схемы, траты и позор, который они принесли нашей команде!» – заявил депутат Голубов. Его эмоциональную речь коллеги-парламентарии встретили дружными аплодисментами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............