Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Режим повышенной готовности введен в Иркутске после землетрясения

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    Рэпера Эллея назвали причастным к ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    В США назвали умышленным показ российских секретных систем вооружения в эфире ТВ

       19 ноября 2015, 16:57
    Фото: кадр из выложенного в сети видео

    Представители американских разведслужб, проанализировавшие попавшие в эфир телеканала НТВ наглядные материалы по океанской многоцелевой системе «Статус-6», заявили, что утечка была преднамеренной, передают западные СМИ.

    В разведслужбе США заявили, что утечка информации о некоем «подводном дроне» являлась «традиционной российской дезинформацией» – сочетанием правдивой и ложной информации, целью которой был отказ США от развертывания ПРО в Европе, пишет Washington Free Beacon.

    Издание отмечает, что в пресс-службе Центрального разведывательного управления США отказались комментировать эту информацию. При этом в заголовке статьи Washington Free Beacon ссылается на ЦРУ.

    Аналитики, на мнение которых ссылается издание, допускают, что утечка действительна могла быть случайной, при этом отмечают, что секретность и условия конфиденциальности такой информации в России заявляют усомниться в этом.

    Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона и в настоящее время старший аналитик Государственного института общественной политики Марк Шнайдер считает, что утечка была преднамеренной. По его словам, россияне не собираются создавать эту систему, но хотят напугать ею Запад. «При этом они хотели бы, чтобы угроза выглядела достоверной», – сказал Шнайдер.

    «Их понимание Запада примитивно, они параноики. Там может быть несколько мотивов. Они хотят, чтобы их боялись. И они считают, что такие вещи порождают страх на Западе и повышают их влияние», – заявил экс-чиновник военного ведомства США.

    В свою очередь заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин заявил, что случайная утечка сверхсекретной информации невозможна. «Цель [утечки] – сделать так, чтобы некий враг пересмотрел свои действия», – сказал он, усомнившись в том, что показанное в эфире телеканала вооружение вряд ли когда-нибудь будет построено. По его словам, эта утечка скорее всего является дезинформацией.

    Напомним, в начале ноября в телерепортаже телеканала НТВ о прошедшем под председательством президента России Владимира Путина совещании по вопросам развития ОПК были показаны наглядные материалы по океанской многоцелевой системе «Статус-6».

    После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжете действительно были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений. «Надеемся, что такого больше не повторится», – сказал Песков.

    Газета ВЗГЛЯД ранее подробно разбирала информацию о появившихся в эфире ТВ засекреченных вооружений и реакцию Кремля.#{weapon}

    Назначение «Статус-6» – «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».

    Напомним, в структуре Минобороны действует сверхсекретное Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ). Оно занимается подготовкой специалистов в области глубоководной деятельности, проведением научных исследований в области подводного плавания, мониторингом Мирового океана, поиском и спасением затонувших объектов. Указанные подводные лодки находятся именно в его ведении.

    Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью газете ВЗГЛЯД отказался рассуждать о том, была ли информация рассекречена специально. С таким предположением вечером в среду выступили многие российские издания.

    «Важен факт того, что США получили абсолютно четкий сигнал о том, что Россия разрабатывает новые ударные средства, которые делают бессмысленной американскую концепцию ПРО. Российский оборонно-промышленный комплекс найдет военно-технические решения для нейтрализации любых потенциально опасных для нашей страны американских военных программ», –  сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД. Он напомнил, что утечки о создании Россией подобных систем вооружений были в западной печати и ранее, но не носили конкретизирующий характер.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •