23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:21  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объяснил значение российского присутствия в Сирии

        Главная тема


        Американцев накрыло новой волной антироссийской истерики

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        «какая у меня мечта»


        Самбурская объяснила желание уехать из России

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Российская авиация нанесла второй массированный удар по ИГ

           18 ноября 2015, 19:23
        Фото: кадр из видео Минобороны России

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли в среду второй массированный удар по объектам ИГ с применением крылатых ракет, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

        «Сегодня в 5.00 мск ВВС России нанесли второй массированный удар по вооруженным формированиям террористов на территории Сирии», – сказал Картаполов на брифинге для журналистов, передает РИА «Новости».

        Ход военных действий в Сирии
        Ход военных действий в Сирии
        В частности, с 05.00 до 05.50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам ИГ в провинциях Ракка и Дайр-эз-Заур. Целями для поражения стали склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки.

        «С 09.00 до 09.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб», – добавил генерал-полковник.

        В результате уничтожены три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков. «Буквально несколько минут назад эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесен второй удар по шести объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дайр-эз-Заур», – добавил Картаполов.

        По его словам, целями для поражения стали узел связи, склады боеприпасов и вооружения террористов ИГИЛ, мини-завод по производству взрывчатки и заминированных автомобилей, база подготовки боевиков.

        По словам Картаполова, на среду ударной авиацией с аэродрома «Хмеймим» спланировано 100 боевых вылетов по 190 объектам различных террористических группировок. На 16 часов выполнено 59 боевых вылетов, уничтожено 149 объектов.

        «Нанесение авиационных ударов продолжается в соответствии с утвержденным планом. Для обеспечения безопасности полетов о времени нанесения ударов и коридорах пролета самолетов заблаговременно уведомляются представители международной коалиции», – подчеркнул Картаполов.

        Первый массированный удар по террористам был нанесен во вторник. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу в докладе президенту Владимиру Путину, Минобороны России в два раза увеличило количество воздушных ударов по террористам в Сирии. По различным целям было выпущено 34 крылатых ракеты авиационного базирования.

        ВКС России во вторник поразили в Сирии 206 объектов террористов, в то время как силы коалиции поразили лишь 14 объектов боевиков.

        Владимир Путин на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае заявил, что удары Военно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены.

        Президент отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............