25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Украинцы начали массово вырубать леса на дрова

27 октября 2015, 14:21

Версия для печати

Массовая вырубка лесов на дрова, в том числе заповедных, происходит на Украине, лес рубят даже в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

«Из-за того, что газ подорожал, украинцы начали отапливать свои дома дровами. Теперь вокруг городов вырубают деревья. Экологи говорят, что если так пойдет дальше, то стране грозит экологическая катастрофа. Первые ласточки – горение торфяников», – сообщает украинская газета «Вести».

По словам экологов, часто лес рубят на дрова в Чернобыльской зоне отчуждения. «Это не секрет, что дрова везут с Чернобыльской зоны. Также незаконно рубят и в заповедниках, за последнее время тут уничтожено 1 млн 360 тыс. кубометров леса. Я знаю, что вырубали дубы и в парке Александрия в Белой Церкви», – рассказывает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По мнению Борейко, власти сейчас развязали руки браконьерам. «Можно сказать, что Кабмин разрешил вырубать деревья. Ведь фактически больше года никто не инспектировал и не проверял леса, поэтому все кому не лень могут рубить деревья. Только в заповедных объектах в год вырубается 1 млн кубов деревьев. Самая критическая ситуация – в западной Украине, в Киевской, Харьковской областях, в Полесье», – пояснил эколог. 

Отмечается, что в настоящее время в Сети появилось множество объявлений о продаже дров. Например, в Киевской области семь-восемь кубометров дров сосны можно купить за 2,5 тыс. гривен (110 долларов). Этого достаточно, чтобы отапливать дом в течение одного-полутора месяцев. Лучше и дольше горит дуб, но стоит дороже – 3-3,5 тыс. гривен (131-153 доллара). Во Львовской области шесть кубов уже стоят 4,5 тыс. гривен (около 200 долларов).

Предлагают дрова и из Славянска, стоимость шести кубов дров составляет 2,4 тыс. гривен (105 долларов). В Днепропетровской области шесть кубов дров стоит 5 тыс. гривен (220 долларов).

Во вторник в пресс-службе «Киевэнерго» сообщили, что в Киеве в настоящее время около 165 домов все еще остаются без тепла.

Напомним, Украина стала лидером по темпу роста тарифов на газ для населения среди европейских стран. За прошедший год тарифы в стране увеличились в национальной валюте в пять раз.

Рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............