12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бундестаг перенес голосование о защите «Северного потока – 2» от директивы ЕС

        Главная тема


        Украину утопит лавина предательства

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        обновление парка


        «Русские витязи» получили новейшие истребители

        смена курса


        В США собрались сокращать добычу нефти и газа

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Семь стран призвали Россию сосредоточиться на ударах по ИГИЛ

           2 октября 2015, 09:49
        Фото: Umit Bektas/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Турецкие власти распространили заявление от имени семи стран с призывом к России прекратить «атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц» и сосредоточить свои усилия на борьбе c ИГИЛ.

        В Турции считают, что удары наносятся не по позициям «Исламского государства», передает РИА «Новости».

        «В заявлении говорится, что призыв прекратить операцию поддерживают Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США»

        В заявлении говорится, что призыв прекратить операцию поддерживают Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США.

        «Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства». Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГИЛ», – говорится в документе.

        Накануне постоянный представитель страны при ООН Абдалла аль-Муаллими от имени Саудовской Аравии выразил озабоченность в связи с авиаударами российских ВВС в Сирии в районах Хомса и Хамы и потребовал немедленно это прекратить.

        Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также заявил, что считает решение России задействовать в Сирии свои военно-воздушные силы «шагом к уничтожению глобальной системы безопасности».

        В пятницу депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани призвал отказаться от плана США в Сирии и поддержать Россию. Действия России в Сирии поддержали Ирак и Иран.

        В тот же день министр обороны Чехии Мартин Стропницкий заявил, что операция Воздушно-космических сил (ВКС) России против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии поможет стабилизировать обстановку в этой стране.

        Группировка ВКС России, в состав которой вошло более 50 самолетов и вертолетов, была развернута в кратчайшие сроки. За минувшие сутки экипажи самолетов Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам «Исламского государства», перед этим было совершено свыше 20 самолетовылетов по восьми объектам террористов. Помимо боевых самолетов, в операции задействованы средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

        Как сообщили в российском военном ведомстве, по состоянию на 1 октября российские летчики полностью уничтожили командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. Кроме того, силами ВКС был подорван мини-завод по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана. Севернее Хомса российские самолеты уничтожили завод, где боевики начиняли взрывчаткой машины.

        До этого президенты России и США договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, также лидерами двух стран была отмечена необходимость налаживания канала общения военных двух стран во избежание недопонимания.

        Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. В частности, сразу после объявления решения о применении российской авиации некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения». Это вынужден был опровергать в четверг и посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

        По его словам, российские военные полностью координируют свои действия с сирийской армией, все удары наносятся только по позициям террористической группировки «Исламское государство».

        А президент Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

        В четверг министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва просит Вашингтон предъявить доказательства якобы совершаемых Россией атак с воздуха позиций, не принадлежащих «Исламскому государству».

        Накануне Минобороны России отчиталось о первом дне авиаударов по террористам в Сирии. За сутки были атакованы четыре объекта ИГИЛ. В ведомстве подчеркнули, что удары наносились вне населенных пунктов, что исключает жертвы среди мирных жителей. Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотники.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............