23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: США приняли зерноуборочные комбайны за российскую военную технику

        11 сентября 2014, 09:41

        Версия для печати

        Американский журналист OpEdNews Дэйв Линдорф предположил, что на снимках «военной техники», которые Вашингтон привел в качестве доказательства присутствия российских войск на территории Украины, могут быть изображены комбайны.

        Один из американских журналистов подверг сомнению версию США о российской военной технике на Украине, в доказательство которой были представлены спутниковые снимки. В издании OpEdNews он опубликовал статью, в которой предположил, что на снимках могут быть изображены комбайны, передает RT.

        Антироссийская пропаганда американской администрации с помощью зернистых черно-белых снимков пытается доказать, что российские войска вторглись на территорию Украины. На них, пишет независимый журналист Дэйв Линдорф, якобы видна снятая со спутника российская военная техника.

        Автор отмечает, что размещать передвижную артиллерию так, как она якобы показана на этих снимках, крайне нелогично. Техника выстроена в ряд посреди зернового поля, со стволами, повёрнутыми в сторону Украины. Она не защищена деревьями, что делает её легкой мишенью для атаки с воздуха или артобстрела. Кроме того, рядом с этой техникой не видно боеприпасов, которые обычно есть на снимках подобных военных подразделений, принадлежащих, например, Армии обороны Израиля в секторе Газа.

        Один читатель из «сельскохозяйственного штата» Техас подсказал возможное логическое объяснение. Запечатленная на них техника более всего напоминает комбайны, используемые для сбора урожая зерна или других культур рядового посева. Такие комбайны оборудованы длинными, прямыми, похожими на пушечные стволы трубами, через которые собранное зерно высыпается в грузовики для транспортировки. Чаще всего именно они выстраиваются в такие цепочки, а вовсе не зенитные установки.

        Нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что на этих снимках – не российская артиллерия, рассуждает автор статьи. Однако, учитывая привычку Вашингтона лгать о наличии у других государств оружия массового уничтожения и мобильных заводов по производству химоружия, не стоит принимать американские заявления за «зерно истины».

        Напомним, Киев неоднократно обвинял Россию в попытках ввода техники на Украину. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в конце августа «состоялось введение российских войск на Украину». Однако в штабе ополчения ДНР опровергли его слова. При этом премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко пояснил, что среди ополчения много российских добровольцев, бывших кадровых военных.

        В ОБСЕ также опровергли движение военной техники из России на Украину.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............