27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Дмитрий Родионов, политолог
Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо более антироссийским, чем предыдущий, но никак не меньше. И никакой Зеленский не сможет это изменить. Подробности...

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава района в Хакасии объяснил нападение на журналиста «России 24»

        Главная тема


        Россию наводнили мифы о «мести Сталина»

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        Власти Украины решили сократить до 50% госслужащих

        5 августа 2014, 19:40

        Версия для печати

        На Украине сократят до 50% государственных служащих, но фонд заработной платы чиновников сохранят, сообщил на брифинге в Украинском кризисном медиацентре министр юстиции страны Павел Петренко.

        Он отметил, что «госслужащие получат конкурентные зарплаты»: «В государственном аппарате в настоящее время работают более 250 тыс. чиновников. Эффективность их работы, по сравнению с отечественным частным сектором, крайне низкая. Поэтому мы планируем значительное сокращение штата работников государственного аппарата, которое достигнет 30-50%», передает УНИАН.

        При этом министр напомнил, что соответствующие инициативы были поданы правительством в парламент Украины в законопроекте «Об упрощении предоставления админуслуг и обновлении государственного аппарата» и приняты в первом чтении. Петренко отметил, что низкие зарплаты - одна из главных причин возникновения бытовой коррупции.

        «Поэтому во время сокращения количества работников будет полностью сохранен фонд заработной платы. И те лица, которые придут на должности, получат реальную конкурентную заработную плату», - подчеркнул он.

        При этом Петренко заметил, что «государственный служащий, который получает зарплату 1 тыс. 200 грн (97,5 долларов), не может быть эффективным. В таких условиях он вынужден зарабатывать на жизнь теми полномочиями, которые имеет, чтобы прокормить себя и свою семью».

        Петренко сообщил, что будет проведена «полная очистка и переаттестация работников государственного аппарата. В первую очередь это касается представителей судебных и контрольных органов». При этом он добавил, что «важной составляющей при отборе новых чиновников, представителей судебных органов и органов прокуратуры должна быть проверка их имущественного состояния».

        «Это нонсенс, когда эти лица, по официальным данным, бедны, как церковные мыши, а их родственники смогли стать настолько успешными бизнесменами, что им бы и Рокфеллер позавидовал», - отметил министр.

        Петренко подчеркнул необходимость реформирования регуляторных органов, «количество которых значительно сократится». По его словам, в настоящее время в Украине действует более 80 разных структур, которые осуществляют проверки, и «при наличии желания, совместными усилиями они могут организовать по несколько проверок одного и того же юридического лица ежедневно».

        При этом министр напомнил, что правительство уже приняло ряд решений в этом направлении, в частности, предусмотрен до конца года мораторий на проведение проверок представителей бизнеса разными инспекциями. Петренко считает, что государство должно передать значительную часть полномочий местным органам власти.

        «Однако для этого нужно сменить не только представителей центральной власти. Новые люди должны появиться и на местах», - добавил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Украине не на что продолжать военную операцию – бюджет пуст, олигархи жадничают, а МВФ скупится. 2 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон о введении военного налога.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............