Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/8/4/698752.html

СМИ: Защищавшиеся россияне выгнали охрану из отеля в Турции (видео)

4 августа 2014, 17::17


После того, как российские туристы, несколько часов ожидавшие заселения в отель, обратились за разъяснениями к охране, завязалась драка, в результате которой россияне заняли вестибюль и впустили охранников обратно только с приездом полиции.

В турецком курортном городе Конаклы российские туристы вытеснили охранников на улицу, а сами заняли оборону на входе. По словам участников конфликта, началось все с того, что администраторы заставили группу из 14 мужчин несколько часов ждать заселения в номер, передает НТВ.

Причину задержки выяснить не удалось, секьюрити набросились на любопытного гостя с кулаками. Завязалась драка, после которой россияне взяли под контроль вестибюль и главный вход гостиницы.

Противостояние туристов и охраны завершилось только с приездом сотрудников полиции. Разбираться в конфликте стражи порядка они не стали и просто предложили противоборствующим сторонам на условиях турецкой стороны заключить перемирие. Руководство отеля выставило гостям счет за испорченное имущество почти в 40 тыс. рублей. При этом пострадавшим россиянам никто не предложил медицинскую помощь, туристам пришлось обходиться содержимым собственных аптечек.

«Они угрожают, грозят штрафами и санкциями. Говорят, компьютер разбили, мебель, мол, кто заплатит? Головы пробили четверым туристам. Нам за это кто заплатит?» заявил один из туристов.

Ключи от номеров туристы все-таки получили, заселились и боятся выходить. Охранники угрожали отомстить. Отдыхающие попросили защиты у представителей турфирмы, которая продала путевку. Те приехали, но договориться с администрацией отеля пока не получилось и у них. Главная задача получить запись камеры наблюдения, установленной в холле гостиницы, которая может стать доказательством в уголовном деле.

«Поехал сотрудник видео изымать. На месте вроде все решили, отель их простил, они отдыхают. По моему запросу камеры изымают и будут смотреть, кто прав, кто начал и кто спровоцировал», сообщила пиар-директор туристического оператора Ксения Марковчина.

Россияне уверяют, что драку начали именно охранники отеля, поэтому оплачивать сломанную мебель они не собираются. Более того, туристы заявили, что сами намерены требовать с отеля компенсацию за испорченный отдых.