19 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru
Разделы

Не надо колебаться между суверенитетом и пиететом

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Сменяемость власти» на Западе в нынешних условиях – это верный рецепт непрерывной череды кризисов и катастроф. Именно поэтому каждая из сторон старается победить убедительно и «окончательно», силовым путем. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального или религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...
Обсуждение: 371 комментарий

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде заявили о свинстве США в отношении российских дипломатов

        Главная тема


        Украине напомнили позор дебальцевского поражения

        «возмутительная ситуация»


        Россия созвала экстренную встречу в ООН из-за невыдачи визы США дипломату

        «народ из маменькиных сынков»


        Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин «национальной катастрофой»

        «Немного переработала»


        Олимпийская чемпионка Сотникова рассказала о госпитализации

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Канада ввела санкции против российских компаний

        25 июля 2014, 01:00

        Версия для печати

        Оттава вводит новые санкции против некоторых российских компаний, сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

        По словам Харпера, новые санкции затрагивают «широкий круг компаний российского военно-промышленного комплекса, а также финансового и энергетического секторов», передает ИТАР-ТАСС.

        Канадский премьер объяснил, что санкции предполагают прекращение кредитования энергетических компаний и финансовых учреждений, которые попали в «черный список», передает РИА «Новости».

        В списке значатся десять компаний и банков: «Внешэкономбанк», «Газпромбанк», НПО машиностроения, предприятие «Базальт», концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, ОАО «Новатэк», концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие».

        Под санкции попали также провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, а также восемь их представителей. Это премьер ДНР Александр Бородай, вице- премьеры Александр Калюсский и Владимир Антюфеев, министр информации и общественных связей народной республики Александр Хряков, премьер ЛНР Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин и глава МВД Юрий Ивакин.

        Кроме того, Канада распространила санкции на несколько крупных российских оборонных компаний, на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и на ряд их представителей.

        В четверг комитет постоянных представителей стран ЕС в четверг расширил санкционный список, включив в него имена 15 граждан России и Украины, а также 18 компаний.

        СМИ сообщили, что в новый санкционный список Евросоюза внесены глава ФСБ Александр Бортников, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, а также секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Новый санкционный список по Украине будет опубликован и вступит в силу в пятницу вечером.

        Перед этим сообщалось, что ЕС может рассмотреть возможность введения запрета для европейцев покупать долговые обязательства и акции всех российских банков с госучастием больше 50%.

        Было заявлено, что в четверг Еврокомиссия озвучит предложения по действиям против России в сферах обороны и доступа к финансовым рынкам.

        18 июля Евросоюз расширил юридическую базу для применения ограничительных мер ЕС в связи с ситуацией на Украине.

        Евросовет 17 июля принял итоговое заявление по Украине, в котором, в частности, говорится, что лидеры стран ЕС запросили Еврокомиссию пересмотреть и приостановить ряд программ сотрудничества с Россией, кроме трансграничного взаимодействия и программ гражданского общества.

        Также 17 июля власти США ввели новые санкции в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, энергетических компаний «Роснефть» и «Новатэк», а также компаний российского ОПК, включая «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», Уралвагонзавода и КБ приборостроения.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............