13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, как, по мнению ФСБ, Сафронов передавал секретные данные

        Главная тема


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        дело о госизмене


        Сафронову предъявили обвинение

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Стрелков: Украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление

        19 июня 2014, 15:56

        Версия для печати

        Полностью отмобилизованная украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление, прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем, сообщил в четверг командующий ополчением Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

        «Свыше 20 танков и 50 единиц другой бронетехники, а также не меньше двух батальонов пехоты при поддержке дивизиона «Гвоздик» и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда», сказал Стрелков, слова которого приводит блогер summer56 в «Живом журнале».

        По словам Стрелкова, «первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив один танк. Ответным огнем «противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться». «С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется», отметил командующим ополчением ДНР.

        «Все бы ничего авиацию и артиллерию можно «потерпеть», но с большим количеством танков нам бороться нечем. «Маршем» по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо», рассказал он.

        Также Стрелков рассказал, что одновременно до 30 бронеединиц украинской армии вошли в Северск. По его словам, «там гарнизон меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием». Городок занят противником.

        «Итого: мечта Порошенко наконец сбылась мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя «ниточка» наших коммуникаций. По сведениям из Донецка и Луганска там также противник возобновил широкомасштабное наступление с использованием всех видов вооружения. Идут тяжелые бои», заключил он.

        Как сообщает РИА «Новости» бой идет в окрестностях сел Ямполь и Закотное. Звуки продолжающегося боя слышны в соседних Славянске и Краматорске. По отзывам очевидцев, в Ямполе от артиллерийского обстрела возникли многочисленные пожары.

        В сообщении Донецкой народной республики, размещенном в микроблоге в Twitter, говорится, что в бою под Ямполем «противник активно использует штурмовую авиацию (Су-25) и крупнокалиберную артиллерию (САУ «Гвоздика»).

        Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

        Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей.

        Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............