18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 02:20  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стрельбу в комплексе «Москва-Сити» квалифицировали как покушение на убийство

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Миллер: Украина будет ответственна за несанкционированный отбор транзитного газа

        17 мая 2014, 12:46

        Версия для печати

        Если Киев не оплатит газ за июнь, то Газпром поставит на границу с Украиной только те объемы голубого топлива, которые нужно транспортировать в страны Европы, и Киев будут нести ответственность за несанкционированный отбор этого газа, сообщил глава правления Газпрома Алексей Миллер в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

        «Если так произойдет, что Украина не произведет предоплату за поставки газа в июне, то вообще-то Газпром никаких ограничений вводить не будет. Газпром просто-напросто поставит Украине газа столько, сколько газа Украина купила. А на границу России и Украины мы будем поставлять газа столько, сколько должна получить Европа, сколько Украина должна протранзитировать», - сказал Миллер, передает РИА «Новости».

        Глава «Газпрома» отметил, что контракт с Украиной включает обязательства транспортировать российский газ в Европу и ответственность за так называемый несанкционированный отбор. Газпром со своей стороны будет делать все, чтобы никаких проблем у европейских потребителей не возникло», - сказал Миллер.

        Кроме того, обращение Нафтогаза в арбитражный суд для пересмотра цены российского газа не решит проблем с неплатежами, заявил Миллер.

        «Надо понимать, что Стокгольмский суд не поможет, и Стокгольмский суд не спасет. Почему? Потому что проблемы с платежами - это проблемы не взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов - Газпрома и Нафтогаза. Это проблема Украины, это проблема украинской экономики. Украина - банкрот. Реально это очень глубокая системная проблема. Украина не может сегодня платить за газ», - сказал он.

        Миллер также отметил ,что Еврокомиссия при возникновении проблем с транзитом российского газа через территорию Украины может разрешить Газпрому полностью загрузить трубопровод Opal.

        «К этому вопросу Европейская комиссия может вернуться в том случае, если все-таки вот те проблемы, которые мы с вами видим и прогнозируем, с определенной степенью вероятности с транзитом через территорию Украины возникнут. Думаю, что тогда вопрос по Opal, он, по-видимому, будет решен»,- сказал Миллер.

        Глава Газпрома отметил, что даже в этом случае проблема с транзитом не будет решена полностью. «Но даже газопровод Opal не решает всей проблемы. Мы через «Северный поток», соответственно, перенося объемы с украинского направления, сможем только перенаправить 50 миллионов кубических метров в сутки. Но на самом деле это даже не половина того объема, который транзитируется через территорию Украины. Без сомнения, конечно же, нужен «Южный поток». И только «Южный поток» полностью снимет все транзитные риски Украины», - сказал Миллер.

        Газопровод Opal мощностью 36 миллиардов кубометров проходит по Германии, соединяя новую трансбалтийскую магистраль «Северный поток» с существующими газотранспортными сетями. Россия и ФРГ хотели добиться для Opal исключений из норм третьего энергопакета ЕС, который позволяет «Газпрому» заполнять трубу не более чем наполовину.

        Министр энергетики России Александр Новак сообщил в пятницу, что Москва готова предоставить Украине скидку на газ в случае, если Киев оплатит долг, накопившийся за период до 1 апреля в объеме 2,237 млрд долларов.

        Газпром в мае направил руководству украинского Нафтогаза официальное уведомление о переходе на авансовую систему оплаты за поставки голубого топлива и выставил Киеву предварительный счет за июнь, исходя из контрактного объема поставок в 114 млн кубометров в сутки. Однако Украина пока не планирует оплачивать счет.

        Начиная с марта текущего года от НАК «Нафтогаз Украины» не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ достиг 3,5 млрд долларов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............