28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Нафтогаз решил не вносить предоплату за июньский газ

15 мая 2014, 14:08

Версия для печати

В украинском Нафтогазе подтвердили получение выставленного Газпромом счета на предоплату за голубое топливо, но пока не планируют его оплачивать, поскольку надеются урегулировать вопрос о задолженности, сообщил замминистра энергетики Украины Игорь Диденко.

«Нафтогаз получил счет на предоплату, но до 2 июня еще есть время, во время которого Нафтогаз все-таки надеется в режиме партнерских отношений с Газпромом сесть и договориться по комплексу проблем», заявил Диденко, передает РИА «Новости».

Ранее Газпром направил руководству украинского Нафтогаза официальное уведомление о переходе на авансовую систему оплаты за поставки голубого топлива и выставил Киеву предварительный счет за июнь, исходя из контрактного объема поставок в 114 млн кубометров в сутки.

Напомним, на прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия с июня 2014 года вводит режим предоплаты за поставки газа для Украины. По его словам, 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ. При этом начиная с марта текущего года от НАК «Нафтогаз Украины» не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ достиг 3,5 млрд долларов.

При этом глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с главой правительства России Дмитрием Медведевым в понедельник предупредил, что если Украина не оплатит авансовый счет, то российская компания прекратит поставки газа 3 июня в 10.00 мск.

В то же время Диденко отметил, что в подземных хранилищах Черноморнефтегаза в Крыму остается 2 млрд кубометров газа.

«На территории полуострова Крым на украинской территории в хранилищах Черноморнефтегаза находится два миллиарда кубометров газа, которые являются экономической собственностью Нафтогаза. Также предложено Газпрому для урегулирования межгосударственных процедур два миллиарда кубометров газа физически направить в хранилища», сказал замглавы Минэнерго.

Напомним, Черноморнефтегаз до 17 марта принадлежал Нафтогазу Украины, но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза (владеет газотранспортной сетью), а также недра по решению местного парламента были национализированы и внесены в уставный капитал новой компании Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............