23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Нафтогаз решил не вносить предоплату за июньский газ

15 мая 2014, 14:08

Версия для печати

В украинском Нафтогазе подтвердили получение выставленного Газпромом счета на предоплату за голубое топливо, но пока не планируют его оплачивать, поскольку надеются урегулировать вопрос о задолженности, сообщил замминистра энергетики Украины Игорь Диденко.

«Нафтогаз получил счет на предоплату, но до 2 июня еще есть время, во время которого Нафтогаз все-таки надеется в режиме партнерских отношений с Газпромом сесть и договориться по комплексу проблем», заявил Диденко, передает РИА «Новости».

Ранее Газпром направил руководству украинского Нафтогаза официальное уведомление о переходе на авансовую систему оплаты за поставки голубого топлива и выставил Киеву предварительный счет за июнь, исходя из контрактного объема поставок в 114 млн кубометров в сутки.

Напомним, на прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия с июня 2014 года вводит режим предоплаты за поставки газа для Украины. По его словам, 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ. При этом начиная с марта текущего года от НАК «Нафтогаз Украины» не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ достиг 3,5 млрд долларов.

При этом глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с главой правительства России Дмитрием Медведевым в понедельник предупредил, что если Украина не оплатит авансовый счет, то российская компания прекратит поставки газа 3 июня в 10.00 мск.

В то же время Диденко отметил, что в подземных хранилищах Черноморнефтегаза в Крыму остается 2 млрд кубометров газа.

«На территории полуострова Крым на украинской территории в хранилищах Черноморнефтегаза находится два миллиарда кубометров газа, которые являются экономической собственностью Нафтогаза. Также предложено Газпрому для урегулирования межгосударственных процедур два миллиарда кубометров газа физически направить в хранилища», сказал замглавы Минэнерго.

Напомним, Черноморнефтегаз до 17 марта принадлежал Нафтогазу Украины, но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза (владеет газотранспортной сетью), а также недра по решению местного парламента были национализированы и внесены в уставный капитал новой компании Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............