21 января, вторник  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru
Разделы

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР подтвердили убийство замкомандира полка спецназначения МВД

        Главная тема


        МВФ испугался новой Великой депрессии

        Банк России


        Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Янукович призвал спецслужбы не стрелять в народ и напомнил об ответственности США

        13 апреля 2014, 22:54

        Версия для печати

        Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович призвал украинских силовиков не применять оружие против народа и напомнил о той ответственности, которую несут США.

        «Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», – сказал Янукович в воскресенье, выступая с заявлением в Ростове-на-Дону, передает РИА «Новости».

        «Хочу также заявить о прямой причастности к последним событиям Соединенных Штатов Америки, которые не только грубо вмешиваются в происходящее в стране, но и указывают, как и что нужно делать», – заявил Янукович.

        Янукович заявил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встреч с директором ЦРУ США Джоном Бреннаном.

        «Киев посетил директор ЦРУ, который встречался с Аваковым, Турчиновым. После этих встреч было принято решение о проведении силовых акций. США несут свою долю ответственности за ситуацию на Украине», – заявил Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

        «Сегодня пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественно новой ситуации – по сути, одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании силы», – сказал Янукович.

        Он напомнил, что глава МВД Арсен Аваков и глава СБУ Валентин Наливайченко понесут уголовную ответственность.

        «Хочу дать оценку деятельности так называемой власти Украины, которой рано или поздно придется ответить перед законом за принимаемые решения. Скажу сразу: вы будете нести уголовную ответственность», – сказал он, выступая с заявлением в Ростове-на-Дону.

        «Прежде всего, это Аваков, Наливайченко, а также те сотрудники СБУ и МВД, которые выполняют эти преступные приказы», – добавил Янукович.

        «Сейчас стоит вопрос срочного проведения референдума, который может уберечь страну от раскола. Это единственное решение», – сказал Янукович.

        Он объяснил, что сначала Украине нужно провести референдум, потом принять новую конституцию, а уже затем проводить парламентские выборы.

        Напомним, в юго-восточных регионах Украины последние несколько дней проходят митинги и акции за федерализацию страны. Остаются занятыми протестующими здания Донецкой областной администрации и управления СБУ в Луганске, МВД и прокуратуры в Мариуполе.

        Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале широкомасштабной операции в связи с событиями в Восточной Украине.

        Власти вели переговоры с митингующими, однако не исключали возможности штурма зданий.

        В Славянске Донецкой области проходит объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, которая уже привела к жертвам.

        В СМИ появились сообщения, которые позднее были подтверждены источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу, перед тем как руководство объявило о спецоперации в Славянске, приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан.

        В Госдуме полагают, что США, вероятно, обеспокоены неустойчивостью новых властей в Киеве и самой Украины в целом, именно в этом контексте следует рассматривать визит главы ЦРУ в Киев.

        Перед этим источник в украинских силовых ведомствах, попросивший не раскрывать его имя, сказал, что на штурм Славянска брошены все подразделения с Западной Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............