24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


Украина грозит урожаю в Донбассе

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

открытое письмо


В Госдуме призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте командира батальона ДНР

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Госдеп США: Украинские силовики перестали отвечать на звонки

20 февраля 2014, 08:23

Версия для печати

Сотрудники госдепартамента США на протяжении нескольких дней не могут дозвониться до украинских правоохранителей, заявила высокопоставленный чиновник в американском ведомстве.

«В прошлом мы могли дозвониться по телефону до руководства силовых структур, увидеться с ними достаточно быстро», - сказала она, передает РИА «Новости».

ВИДЕО

«Мы пытались восстановить эти контакты на протяжении, я бы сказала, нескольких последних дней. С украинской стороны никто не поднимает трубку, и это нас беспокоит», - отметила дипломат, добавив, что США обеспокоены перестановками в руководстве украинского генштаба, а также действиями других силовых структур, таких как министерство внутренних дел.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в среду назначил адмирала Юрия Ильина новым начальником генштаба и главнокомандующим вооруженных сил Украины вместо Владимира Заманы. Ранее Ильин занимал пост главы военно-морских вооруженных сил Украины. В свою очередь Замана стал замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На Украине со вторника возобновились масштабные столкновения участников акции протеста с правоохранителями. По словам очевидцев, ранее объявленное перемирие нарушили националисты из «Правого сектора*».

Только в Киеве жертвами беспорядков за два дня стали 26 человек, из них десять – сотрудники правоохранительных органов. В тяжелом состоянии находятся более 80 правоохранителей. У многих из погибших - огнестрельные ранения. При этом украинская милиция уверяет, что ответственность за убийство лежит на радикалах, поскольку сотрудники правоохранительных органов не используют огнестрельное оружие. .

В среду стало известно о захвате административных зданий в Киеве некоторых городах западной Украины. Глава Волынской областной администрации Александр Башкаленко подвергся издевательствам со стороны участников акции протеста. Приходят сообщения о переходе подразделений правоохранительных органов на сторону митингующих в Тернополе и Луцке.

В связи с этим Служба безопасности Украины приняла решение о подготовке к проведению в стране антитеррористической операции.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............