30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 09:34  |  vz.ru

Главная тема


Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

«мы над этим работаем»


СБУ поспорило с Порошенко по поводу причастности России к убийству Вороненкова

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Шойгу: Минобороны разворачивает дополнительные РЛС нового поколения

14 февраля 2014, 11:32

Версия для печати

Среди приоритетных задач Минобороны до 2020 года особое внимание уделяется наращиванию дополнительных специализированных радиолокационных станций (РЛС) нового поколения по периметру России, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

«В целях совершенствования одной из важнейших ее составляющих Системы предупреждения о ракетном нападении по периметру национальной территории государства дополнительно разворачивается сеть специализированных радиолокационных станций нового поколения», сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, «они создаются по технологии высокой заводской готовности и способны эффективно решать задачи, в том числе с учетом перспективных угроз в воздушно-космической сфере». «Ряд таких РЛС уже развернут и успешно функционирует. Строительство очередной на востоке страны идет планово», отметил Шойгу.

«Другим приоритетом нашей деятельности является совершенствование медицинского обеспечения. Мы должны дать возможность военнослужащим, членам их семей и военным пенсионерам получать весь спектр современных медицинских услуг», поставил задачу глава Минобороны.

Напомним, в 2013 году была поставлена на боевое дежурство РЛС нового поколения «Воронеж-ДМ» в Армавире (Кубань), которая полностью компенсировала прекращение эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане. Кроме того, войска Воздушно-космической обороны приступили к развертыванию подразделений в Арктике и начали строить радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении на Крайнем Севере, в Воркуте.

В 2014 году на вооружение поставят еще три зенитных комплекса С-400. По планам Министерства обороны, сплошное радиолокационное поле, которое перекроет все потенциально «ракетоопасные» направления, создадут к 2018 году.

Шойгу также отметил, что Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) к 2020 году должно стать связующим звеном между армией и обществом. При этом он не уточнил, какие именно изменения должны произойти в ДОСААФ, чтобы оно превратилось в «связующее звено». По его словам, в настоящее время ДОСААФ это общественно-государственная структура, на которую возложен комплекс задач по подготовке молодежи к военной службе, военно-патриотическому воспитанию граждан и развитию военно-прикладных видов спорта.

По словам Шойгу, Минобороны «может и обязано предложить каждому молодому человеку возможность реализовать себя, найти занятие, достойное будущего защитника Отечества». По его мнению, решение этой задачи «органически вписывается в реализацию федеральных программ по патриотическому воспитанию молодежи и развитию физической культуры и спорта», передает РИА «Новости».

«Минобороны заинтересовано в подготовке квалифицированных кадров. В настоящее время практически каждый четвертый призывник обучается в системе ДОСААФ», отметил Шойгу, добавив, что есть и определенные проблемы, которые необходимо обсудить и найти конкретные пути решения.

Министр обороны также вручил штандарты своим заместителям и отметил, что «Минобороны продолжает выполнять поставленные президентом РФ задачи по строительству Вооруженных сил». При этом Шойгу призвал «помнить, что срыв даже одной запланированной задачи может привести к невыполнению мероприятий».

«На всех уровнях организована жесткая система контроля за его выполнением. Это позволяет осуществлять работу по развитию Вооруженных сил в плановом режиме, оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы и при необходимости перераспределять усилия по их решению», констатировал Шойгу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............