19 января, четверг  |  Последнее обновление — 15:57  |  vz.ru

Главная тема


ФБР объявило охоту на российских программистов

«есть много доказательств»


Порошенко: Россия ведет кибервойну против всего мира

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

под чемпионат мира


Мутко заявил о необходимости вложить в «Зенит-Арену» еще 2 млрд рублей

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

армия и вооружения


Риск возрождения «звездных войн» при Трампе достаточно велик

Совет безопасности ООН


Никки Хейли станет интересным «спарринг-партнером» для Виталия Чуркина

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Путин: Три зенитных комплекса С-400 поставят на вооружение в 2014 году

28 ноября 2013, 19:03

Версия для печати

Еще три зенитных комплекса С-400 поставят на вооружение в 2014 году, сообщил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития системы Воздушно-космической обороны.

«Планомерно идет процесс перевооружения ракетных соединений и воинских частей на современные системы С-400. В этом году два полковых комплекта этой системы переданы в войска. Еще три должно поступить в войска в 2014 году», - сказал Путин.

По его мнению, это хороший показатель. Он выразил надежду, что этот темп будет выдержан, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что войска воздушно-космической обороны до конца 2013 года получат 18 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», полк зенитно-ракетной системы С-400 и несколько радиолокационных комплексов.

Сейчас в боевом составе войск ВКО находятся зенитные ракетные системы средней дальности С-300ПМ, перспективные зенитные ракетные системы большой и средней дальности С-400. Концерн ПВО «Алмаз-Антей» начал испытания элементов перспективной зенитно-ракетной системы С-500.

По словам генерального конструктора концерна Павла Созинова, 2014-2015 годы будут посвящены всем видам испытаний С-500 с последующим принятием на вооружение и развертыванием серийного производства.

Сазонов сообщил, что в 2014 году планируется провести комплекс испытаний ЗРК «Витязь» и развернуть серийное производство этой системы с тем, чтобы с 2015-2016 года серийные комплекты начали поступать в войска.В настоящее время продолжается строительство новых серийно-сборочных заводов. В 2015 году планируется ввести производство в Нижнем Новгороде и в Кирове, северо-западный центр (на Обуховском заводе) будет введен в строй в 2014 году.

«Начиная с 2016 года, по всем направлениям, которые касаются систем воздушно-космической обороны, базовое серийное производство будет развернуто по 100%-ной загрузке», - сказал Созинов

Кроме того, Путин сообщил, что Россия в течение пяти лет введет в эксплуатацию семь новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж».

«В сентябре этого года практически в условиях, близких к боевым, (такая) станция зафиксировала пуски из района Средиземного моря. По сути, доказала свою эффективность и надежность», - отметил президент.

Напомним, в текущем году поставлена на боевое дежурство РЛС нового поколения «Воронеж-ДМ» в Армавире (Кубань), которая полностью компенсировала прекращение эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане.

Станция способна обнаруживать как баллистические и аэродинамические цели, так и космические объекты. Она работает в дециметровом диапазоне волн, и поэтому ее точность гораздо выше, чем у станций предыдущего поколения.

Войска воздушно-космической обороны приступили к развертыванию подразделений в Арктике, а также начали строить радиолокационную станцию (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении на Крайнем Севере, в Воркуте.

Отметим, что по сообщениям Минобороны, к 2014 году завершится достройка радиолокационных станций в Калининградской и Иркутской областях. Также в 2013 году в подразделения радиотехнических войск ВВС России должны были поступить не имеющие аналогов в мире первые новейшие радиолокационные станции серии «Небо».

По планам министерства обороны, сплошное радиолокационное поле, которое перекроет все потенциально «ракетоопасные» направления, создадут к 2018 году.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............