28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Путин: Три зенитных комплекса С-400 поставят на вооружение в 2014 году

28 ноября 2013, 19:03

Версия для печати

Еще три зенитных комплекса С-400 поставят на вооружение в 2014 году, сообщил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития системы Воздушно-космической обороны.

«Планомерно идет процесс перевооружения ракетных соединений и воинских частей на современные системы С-400. В этом году два полковых комплекта этой системы переданы в войска. Еще три должно поступить в войска в 2014 году», - сказал Путин.

По его мнению, это хороший показатель. Он выразил надежду, что этот темп будет выдержан, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что войска воздушно-космической обороны до конца 2013 года получат 18 зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С», полк зенитно-ракетной системы С-400 и несколько радиолокационных комплексов.

Сейчас в боевом составе войск ВКО находятся зенитные ракетные системы средней дальности С-300ПМ, перспективные зенитные ракетные системы большой и средней дальности С-400. Концерн ПВО «Алмаз-Антей» начал испытания элементов перспективной зенитно-ракетной системы С-500.

По словам генерального конструктора концерна Павла Созинова, 2014-2015 годы будут посвящены всем видам испытаний С-500 с последующим принятием на вооружение и развертыванием серийного производства.

Сазонов сообщил, что в 2014 году планируется провести комплекс испытаний ЗРК «Витязь» и развернуть серийное производство этой системы с тем, чтобы с 2015-2016 года серийные комплекты начали поступать в войска.В настоящее время продолжается строительство новых серийно-сборочных заводов. В 2015 году планируется ввести производство в Нижнем Новгороде и в Кирове, северо-западный центр (на Обуховском заводе) будет введен в строй в 2014 году.

«Начиная с 2016 года, по всем направлениям, которые касаются систем воздушно-космической обороны, базовое серийное производство будет развернуто по 100%-ной загрузке», - сказал Созинов

Кроме того, Путин сообщил, что Россия в течение пяти лет введет в эксплуатацию семь новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж».

«В сентябре этого года практически в условиях, близких к боевым, (такая) станция зафиксировала пуски из района Средиземного моря. По сути, доказала свою эффективность и надежность», - отметил президент.

Напомним, в текущем году поставлена на боевое дежурство РЛС нового поколения «Воронеж-ДМ» в Армавире (Кубань), которая полностью компенсировала прекращение эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане.

Станция способна обнаруживать как баллистические и аэродинамические цели, так и космические объекты. Она работает в дециметровом диапазоне волн, и поэтому ее точность гораздо выше, чем у станций предыдущего поколения.

Войска воздушно-космической обороны приступили к развертыванию подразделений в Арктике, а также начали строить радиолокационную станцию (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении на Крайнем Севере, в Воркуте.

Отметим, что по сообщениям Минобороны, к 2014 году завершится достройка радиолокационных станций в Калининградской и Иркутской областях. Также в 2013 году в подразделения радиотехнических войск ВВС России должны были поступить не имеющие аналогов в мире первые новейшие радиолокационные станции серии «Небо».

По планам министерства обороны, сплошное радиолокационное поле, которое перекроет все потенциально «ракетоопасные» направления, создадут к 2018 году.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............