29 марта, среда  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru

Главная тема


В Молдавии начинается война референдумов

«правительство рассматривает»


Озвучены идеи об увеличении подоходного налога

после ссср


Социолог: Литва постепенно превращается в пустыню

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Главред «Украинской правды»: Директор одной из ТЭС орал в трубку так, что я чуть не оглохла

5 декабря 2014, 12:53

Версия для печати

Директор одной из украинских ТЭС рассказал главному редактору газеты «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик о катастрофической ситуации на электростанциях из-за нехватки угля.

«Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны. Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что до такой степени!!!» – написала она на своей странице в Facebook (пунктуация автора сохранена – прим. ВЗГЛЯД).

«Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем – и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти», – добавила она.

По ее словам, на складах ТЭС государственной «Центрэнерго» начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей: июль – 969 тыс. тонн; август – 691 тыс. тонн; сентябрь – 205 тыс. тонн; октябрь – 98 тыс. тонн; ноябрь – 58 тыс. тонн.

«Почему??? Почему нельзя было начать импорт из ЮАР, Новой Зеландии, Австралии еще в августе??? На что они надеялись?? На хорошую погоду или на то, что уголь упадет с неба как манна небесная? Для чего нужно было устраивать этот цирк с юаровским углем, с Улидой? Это разве не предательство национальных интересов? А теперь шмонают Центрэнерго и Энергоатом», – добавила журналистка.

«А коалицию создавать месяц и правительство? В условиях войны, необходимости нового транша МВФ, в такой ситуации с углем? А назначить на должность министра энергетики, который вообще далеко от понимания процессов, не является энергетиком в нынешней ситуации?? и на котором частично лежит ответственность за все сейчас происходящее??» – продолжила она.

«Это преступная бездеятельность, некомпетентность, отсутствие ответственности???? Объясните!» – заключила Мусаева-Боровик.

Тем временем в Минэнергоугля Украины началось экстренное совещание с участием министра энергетики Владимира Демчишина, в ходе которого чиновники попытаются найти выход из катастрофически ситуации с нехваткой угля на ТЭС, сообщили источники в ведомстве.

Между тем, по данным РИА «Новости», министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев.

Ранее Демчишин сообщил, что 2 млн тонн угля находятся на складах украинской государственной компании «Уголь Украины» на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики.

В пятницу Демчишин сообщил, что сейчас решается вопрос о вывозе угля из зоны спецоперации. «Речь идет не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево – я уверен, что проблема будет решаться», – сказал Демчишин.

Министр подтвердил, что намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля, дефицит которого возник на Украине из-за боевых действий в Донбассе.

Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.

Государственная компания «Укрэнерго» сообщила, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), расположенных на востоке Украины, хватит всего на четыре дня работы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............