22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 21:08  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 252 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин, Эрдоган и Роухани договорились о сотрудничестве для полного разгрома ИГ

        Главная тема


        Медведеву пришлось оправдываться перед президентом Чехии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Главред «Украинской правды»: Директор одной из ТЭС орал в трубку так, что я чуть не оглохла

        5 декабря 2014, 12:53

        Версия для печати

        Директор одной из украинских ТЭС рассказал главному редактору газеты «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик о катастрофической ситуации на электростанциях из-за нехватки угля.

        «Сегодня утром мне позвонил директор одной из ТЭС и орал в трубку так, что я чуть не оглохла. Его речь была очень эмоциональной с непечатными словами в адрес руководства страны. Нет, я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что до такой степени!!!» – написала она на своей странице в Facebook (пунктуация автора сохранена – прим. ВЗГЛЯД).

        «Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем – и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти», – добавила она.

        По ее словам, на складах ТЭС государственной «Центрэнерго» начиная с июля количество угля сократилось до совсем незначительных показателей: июль – 969 тыс. тонн; август – 691 тыс. тонн; сентябрь – 205 тыс. тонн; октябрь – 98 тыс. тонн; ноябрь – 58 тыс. тонн.

        «Почему??? Почему нельзя было начать импорт из ЮАР, Новой Зеландии, Австралии еще в августе??? На что они надеялись?? На хорошую погоду или на то, что уголь упадет с неба как манна небесная? Для чего нужно было устраивать этот цирк с юаровским углем, с Улидой? Это разве не предательство национальных интересов? А теперь шмонают Центрэнерго и Энергоатом», – добавила журналистка.

        «А коалицию создавать месяц и правительство? В условиях войны, необходимости нового транша МВФ, в такой ситуации с углем? А назначить на должность министра энергетики, который вообще далеко от понимания процессов, не является энергетиком в нынешней ситуации?? и на котором частично лежит ответственность за все сейчас происходящее??» – продолжила она.

        «Это преступная бездеятельность, некомпетентность, отсутствие ответственности???? Объясните!» – заключила Мусаева-Боровик.

        Тем временем в Минэнергоугля Украины началось экстренное совещание с участием министра энергетики Владимира Демчишина, в ходе которого чиновники попытаются найти выход из катастрофически ситуации с нехваткой угля на ТЭС, сообщили источники в ведомстве.

        Между тем, по данным РИА «Новости», министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев.

        Ранее Демчишин сообщил, что 2 млн тонн угля находятся на складах украинской государственной компании «Уголь Украины» на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики.

        В пятницу Демчишин сообщил, что сейчас решается вопрос о вывозе угля из зоны спецоперации. «Речь идет не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево – я уверен, что проблема будет решаться», – сказал Демчишин.

        Министр подтвердил, что намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля, дефицит которого возник на Украине из-за боевых действий в Донбассе.

        Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.

        Государственная компания «Укрэнерго» сообщила, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), расположенных на востоке Украины, хватит всего на четыре дня работы.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............