24 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru

Главная тема


Китай пугает Трампа ракетами у российских границ

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

«Атлантическая решимость»


США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

канцлер Германии


Эксперты ЕС назвали Меркель главным объектом «российской пропаганды»

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

ЛНР заявила о готовности поставлять уголь Украине

4 декабря 2014, 18:01

Версия для печати

По словам вице-премьера самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Василия Никитина, запасы угля в республике настолько велики, что их хватит не только для ЛНР, но и для всей Украины.

«У нас очень большие запасы угля, склады переполнены. Готовы продавать хоть сейчас. Хватит его не только для ЛНР, но и для всей Украины», – цитирует ТАСС.

Накануне сообщалось, что власти Донецкой народной республики (ДНР) не планируют отдавать Киеву якобы принадлежащие ему 2 млн тонн угля, которые хранятся на шахтах Донбасса. Уголь будет продан, вырученные средства направят на зарплаты шахтерам.

Напомним, в среду новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что около 2 млн тонн угля находится на складах украинской государственной компании «Уголь Украины» на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, Киев хочет его вывезти из зоны «спецоперации».

До этого государственная компания «Укрэнерго» сообщила, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), расположенных на востоке Украины, хватит всего на четыре дня работы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дефицит угля грозит оставить Украину без электричества. Боевые действия на востоке страны привели к резкому падению добычи угля, а именно он служит источником топлива для электростанций, дающих значительную часть украинской электроэнергии.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины 24 ноября также заявило о приостановке поставок угля из России.

В начале октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

В результате силовой операции в Донбассе, где располагается 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............