25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин подписал закон о деофшоризации бизнеса

        25 ноября 2014, 10:58

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин поставил подпись под законом, вводящим обязанность уведомлять налоговые органы об участии в иностранных компаниях.

        Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

        Напомним, закон, направленный на деофшоризацию российского бизнеса, предложенный группой депутатов от всех фракций, Госдума во вторник приняла во втором и третьем чтениях. За принятие закона проголосовали 439 из 450 законодателей.

        Закон обязывает физических и юридических лиц, которые контролируют иностранные компании, представлять в налоговые органы уведомления о своем участии в них, а также о самих иностранных компаниях. Российские налоговые резиденты будут обязаны декларировать и подтверждать нераспределенную прибыль иностранной компании. Минимальный размер прибыли, подлежащей декларации, составит в 2015 году 50 млн рублей, в 2016 году – 30 млн, после 2017 года – 10 млн рублей.

        Контролирующим лицом иностранной организации признается физическое или юридическое лицо, доля участия которого в ней составит в 2015 году более 50%, с 2016 года – 25%.

        Документом также вводятся штрафы на неуплату налогов такими компаниями. Штрафовать будут за неуплату или неполную уплату налогов – 20% от суммы неуплаченного налога, но не менее 100 тыс. рублей. Если контролирующее лицо или контролируемая иностранная компания не предоставляет о себе сведения, то штраф предусматривается в размере 100 тыс. рублей по каждой контролируемой компании, сведения о которой не представлены. Также не отменяется действие существующей уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

        Как заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы, эсер Владимир Парахин, комментируя принятый закон, каждому здравомыслящему человеку понятно, что офшор – это вывод за рубеж денег, которые очищены от налогов.

        В Минфине рассчитывают, что благодаря закону о деофшоризации российской экономики в российский бюджет каждый год будет поступать около 20 млрд рублей.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............