21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ: ГТРК ЛНР прекратила вещание

        Главная тема


        Google придумал новое слово на замену «цензуре»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Президент Латвии потребовал от ЕС компенсации пострадавшим от российских санкций молочникам

        12 ноября 2014, 19:09

        Версия для печати

        Президент Латвии Андрис Берзиньш намерен сделать все возможное на переговорах с высшими должностными лицами ЕС, чтобы обеспечить обещанную Евросоюзом финансовую поддержку пострадавшим от российских санкций латвийским производителям и переработчикам молока.

        По словам президента республики во время встречи с представителями отрасли, латвийские молочники нуждаются в незамедлительной финансовой поддержке со стороны Евросоюза, передает ТАСС.

        Представители молочной отрасли со своей стороны напомнили президенту, что они требуют незамедлительно выделить по 67 евро на каждую дойную корову в месяц из кризисного фонда ЕС.

        «Европа должна предоставить нам обещанную помощь. Сегодня мы еще не забиваем наш скот, и за это нужно благодарить правительство Латвии, оказавшее поддержку. Мы верим, что президент Латвии станет патроном нашей отрасли, как в решении этого вопроса, так и в поиске новых рынков сбыта, который уже успешно начат», - отметил член правления организации сельскохозяйственников «Крестьянский сейм» Юрис Цирулис.

        Как заявила ранее премьер-министр республики Лаймдота Страуюма, введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет республике ущерб в размере 55 млн евро. Больше всего пострадала молочная отрасль. Правительство страны уже выделило производителям и предприятиям по переработке молока 14 млн евро на компенсацию убытков.

        Сельскохозяйственные организации республики ранее также направили руководителям Латвии и ЕК письма с требованием немедленно предоставить пострадавшим от российского эмбарго представителям отрасли финансовую помощь.

        Кроме того, 13 ноября парламент Латвии рассмотрит предложение обратиться в ЕК от имени законодательного органа с призывом «срочно принять положительное решение о выделении латвийским производителям молока прямых компенсаций, чтобы избежать необратимых последствий в молочном секторе».

        В документе говорится, что латвийская молочная отрасль была исторически ориентирована на российский рынок и соответствовала потребностям российских потребителей. «Самое уязвимое звено цепи - это фермеры, занятые производством молока. В последний год средние закупочные цены на молоко в Латвии были на 30% ниже, чем средний показатель по ЕС, а в ближайшее время могут понизиться еще на 20%. В этих неблагоприятных условиях фермеры будут вынуждены забивать скот», - сказано в обращении.

        Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

        20 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

        27 августа министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский сообщил о понижении прогноза роста латвийского ВВП в 2014 году до 2,5% в связи с ответными мерами России на санкции Запада.

        По оценкам лидера итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвинии в середине октября, европейские сельхозпроизводители потеряли 5 млрд евро после введения.

        При этом в Брюсселе, по словам депутата, готовы предоставить компенсацию этой потери лишь в размере 200 млн евро.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............