25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

США потребовали от ЕС не возражать против санкций в отношении России

3 октября 2014, 00:47

Версия для печати

США признают, что санкции в отношении России наносят ущерб европейским странам, но требуют от ЕС не возражать против этих мер, заявила в четверг в Вашингтоне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

«Сегодня мы должны поддерживать солидарность с Украиной и единство трансатлантического сообщества. Реализовать санкции нелегко, и многие страны платят за это высокую цену. Мы это знаем», – заявила Нуланд, выступая на форуме по стратегическому диалогу США и стран Центральной Европы, передает РИА «Новости».

«История показывает, что цена бездействия и разобщенности перед лицом решительного агрессора будет выше. История Центральной Европы учит нас этому. Так что, когда у лидеров возникает искушение делать заявления, которые разрушают наш решительный настрой, я бы попросила их помнить их собственную национальную историю и то, как бы они хотели, чтобы их соседи поддерживали их», – заявила Нуланд.

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

Напомним, с 7 августа Россия в ответ на санкции западных стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Между тем 23 сентября сообщалось, что потери только итальянского сельхозсектора от санкций России составляют 200 млн евро в год.

20 сентября выступающие против санкций фермеры французской Бретани сожгли здание налоговой инспекции. Весь рынок молочных продуктов Франции оказался под угрозой из-за российских контрсанкций.

5 сентября немецкие фермеры обвинили торговые сети Германии в злоупотреблении ситуацией с российским запретом на экспорт продуктов из ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............