29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

При попадании украинских снарядов в школу в Донецке погибли два человека

1 октября 2014, 12:31

Версия для печати

В результате попадания в среду украинских снарядов в общеобразовательную школу в Донецке погибли два человека, сообщил министр образования и науки Донецкой народной республики Игорь Костенок.

«Полтора часа назад был нанесен артудар по школе в Киевском районе», заявил Костенок, добавив, что два человека погибли, трое ранены. Он уточнил, что среди погибших и раненых нет детей, передает РИА «Новости». Что произошло со школой, можно увидеть в этом ролике (внимание, присутствует ненормативная лексика).

Сообщается также, что снаряд попал в остановку общественного транспорта на Киевском проспекте в Донецке, в результате чего погибли восемь человек, сообщает «Укринформ» со ссылкой на очевидцев.

В свою очередь премьер-министр республики Александр Захарченко сообщил, что скоро в ДНР появятся Суворовское военное училище и кадетское училище.

«На базе бывшего военного лицея мы решили создать Суворовское военное училище, а также кадетское училище для воспитания достойных своего Отечества молодых людей», сообщил премьер-министр. Он напомнил, что в отряде «Оплот», которым он командует, есть бойцы в возрасте 14 лет, уже имеющие награды за участие в боевых действиях. «Самому младшему корректировщику огня в ходе боев за Саур-Могилу было 15 лет, он вызвал огонь на себя», сообщил Захарченко, передает ИТАР-ТАСС.

Захарченко также отметил, что вузы Донецкой народной республики до конца нынешнего года перейдут на дипломы, которые будут признаваться в России. «Идет плотная работа, чтобы все дипломы ДНР были приравнены к дипломам России. До конца этого года мы планируем завершить эту работу», сообщил премьер.

Он также выразил уверенность, что в скором времени руководство ДНР сможет обеспечить зарплаты и пенсии преподавателям и учителям.

Напомним, в среду в Донецке официально начался учебный год 1 сентября школы не смогли открыть из-за боевых действий. Власти Донецкой народной республики разделили город на безопасные и «красные» (небезопасные) зоны, в последних школы будут обучать детей дистанционно.

Всего в ДНР с 1 октября для более чем 77 тыс. учеников должны открыться около 1300 школ. В соответствии с распоряжением Верховного совета республики основным языком в учебных заведениях станет русский, но по желанию родителей ребенок сможет получить образование на украинском языке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............