23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:37  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Немецких олимпийцев призвали объявить себя в Сочи геями

5 января 2014, 11:37

Версия для печати

Союз лесбиянок и геев Германии обратился с воззванием к членам олимпийской сборной Германии, призвав их объявить себя представителями сексуальных меньшинств во время зимней Олимпиады в Сочи.

Документ под названием «Сочи – воззвание к свободе» подписали многие немецкие знаменитости, в том числе журналист Гюнтер Вальраф, актриса и музыкант Нина Хаген, глава профсоюза Ver.di Франк Бзирске, руководитель федерального ведомства по борьбе с дискриминацией Кристине Людерс, бывший президент Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигер, передает Deutsche Welle.

«Олимпийская хартия запрещает политические демонстрации в местах проведения Олимпийских игр. Но и в Сочи, и это само собой разумеется, для спортсменов и официальных представителей существует право на выражение собственного мнения», – цитирует документ агентство SID.

Согласно Олимпийской хартии, в местах проведения соревнований и в олимпийской деревне должен соблюдаться принцип нейтралитета, призванный не допустить превращения Игр в сцену для решения политических, религиозных или этических конфликтов. Поэтому участникам и зрителям рекомендовано воздержаться от демонстративных жестов, одежды и плакатов.

Тем не менее, в воззвании предложена формулировка, с помощью которой немецкие олимпийцы могут выразить свою солидарность с представителями российских секс-меньшинств.

«Как свободный человек я говорю: в стране, где преследуют лесбиянок и геев, я тоже гей, я тоже лесбиянка. Я заявляю это, поскольку выступаю за право всех людей на свободное выражение собственного мнения, на равное обращение, за уважение к их любви. Угнетение и насилие в отношении меньшинств, напротив, делают всех нас несвободными. Необходимо отказаться от цензуры и законов, направленных на подавление. Любое общество только выиграет, когда наши сестры-лесбиянки и наши братья-геи смогут жить в условиях свободы, равного отношения и уважения», – говорится в документе.

В субботу стало известно, что президент России Владимир Путин своим указом разрешил проводить в олимпийском Сочи митинги, не связанные с Играми, по согласованию с администрацией города и местными органами безопасности.

Для проведения этих мероприятий Путин поручил местным властям организовать специальную площадку.

Скандал вокруг Олимпиады разгорелся в августе, когда знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, опубликовал в своем блоге обращение к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в России из-за принятого в стране закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Российские власти, в том числе глава государства, позже неоднократно заявляли, что никакой дискриминации на Олимпиаде в Сочи не будет и представители нетрадиционной сексуальной ориентации могут не опасаться за свою безопасность.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............