25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 08:13  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом успокоил политических противников Трампа

        Главная тема


        На смену Мэй идет человек, считающий ЕС «тюрьмой вроде Советской России»

        Большая политика


        Названа цель визита российских военных в Венесуэлу

        официальное заявление


        Берлин объяснил, почему не признает Крым российским

        боевая авиация


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        СМИ: Минобороны объявило об отсутствии претензий к экс-главе «Славянки»

        26 сентября 2013, 11:59

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Министерство обороны в арбитражном суде Москвы заявило об отсутствии претензий к бывшему владельцу ОАО «Славянка» Александру Елькину, уточнив, что должно ему около 20 млн рублей за выполненные работы, сообщают в четверг СМИ.

        Суд утвердил добровольное погашение задолженности между сторонами, создав, таким образом, крайне невыгодный для следствия прецедент, передает «Коммерсант».

        Иск к Минобороны в арбитражный суд Москвы подало руководство ЗАО «Безопасность и связь» («БиС»), совладельцем которого является Елькин. Предметом спора стали финансовые итоги госконтракта, заключенного между истцом и ответчиком в декабре 2010 года.

        Согласно условиям этого контракта, выигравшее торги ЗАО «БиС» взяло на себя полное хозяйственное обслуживание примерно трех десятков принадлежащих Генштабу Минобороны зданий и сооружений, расположенных в самом центре Москвы, в районе Арбатской площади.

        Поскольку перечисленные здания объединены в единый комплекс, фактически занимающий два городских квартала между Гоголевским бульваром и Большим Знаменским переулком, имеют общие внутренние дворы, проезды и коммуникации, «БиС» подрядилось также убирать прилегающие территории и обслуживать инженерные сети.

        Первоначальная сумма контракта составила 411 млн рублей, однако поскольку заключался он на два года, стороны заранее договорились о том, что цифры будут корректироваться по мере необходимости. Изменения в контракт действительно вносились в течение всего срока его действия и даже после его окончания.

        После подведения итогов двухгодичного контракта летом 2013 года руководство «БиС» пришло к выводу о том, что Минобороны недоплатило фирме 20 млн 581 тыс. рублей и подало соответствующий иск в арбитражный суд Москвы.

        Однако участвовать в тяжбе сторонам не пришлось, поскольку на первом же заседании оборонное ведомство согласилось в добровольном порядке погасить заявленную недостачу. Минобороны оплатило и судебные издержки в размере 125 тыс. 904 рублей, а московский арбитраж, соответственно, утвердил достигнутое соглашение сторон своим постановлением.

        Как отмечает «Коммерсант», после состоявшегося решения арбитражного суда, адвокаты обвиняемого Елькина получили в свое распоряжение весомый аргумент - преюдицию, обязывающую, согласно ст. 90 УПК России, все другие российские суды принять выводы арбитража без организации каких-либо дополнительных проверок и исследования доказательств.

        «После окончания следствия мы сразу же заявим ходатайство о прекращении уголовного дела о мошенничестве по основаниям, предусмотренным ст. 90 УПК»,— пояснил адвокат Елькина Ширинян.

        Напомним, ОАО «Славянка» получило широкую известность в контексте коррупционного скандала в Оборонсервисе, в структуру которого она входит, и в других подразделениях Минобороны, которым до ноября прошлого года руководил Эдуард Сердюков.

        В общей сложности сейчас расследуется уже почти три десятка уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях Оборонсервис и «Славянка».

        9 июля в Следственном комитете сообщили, что по делу о коммерческом подкупе, ранее возбужденному против бывшего руководителя «Славянки» Александра Елькина, проходят еще два фигуранта: Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО «Безопасность и связь», а также начальник департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............