18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве установлен рекорд тепла

        Главная тема


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        «дешевая пропаганда»


        Пушков ответил Киеву про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Путин: Сноуден покинет Россию при первой возможности

        15 июля 2013, 19:30

        Версия для печати

        Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден уедет из России, как только у него появится такая возможность, однако ситуация пока остается неясной, заявил в понедельник президент Владимир Путин.

        «Это в таком состоянии пока зависло, но, как только возможность будет куда-то переехать, он, разумеется, это сделает», – сказал Путин, общаясь со студентами и отвечая на их вопросы, передает РИА «Новости».

        «А условия предоставления политического убежища ему известны, судя по последним заявлениям, он как-то меняет свою позицию, окончательно ситуация пока не разъяснилась», – добавил президент.

        По словам Путина, США, по сути, заблокировали Сноудена на территории России, через которую он должен был лететь лишь транзитом.

        «Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры, по сути, заблокировали его дальнейший перелет», – сказал он на встрече со студентами в полевом студенческом археологическом лагере Русского географического общества.

        «Они же сами поднапугали все другие страны, никто его брать не хочет, и, таким образом, они, по сути, сами заблокировали его на нашей территории», – сказал Путин.

        «В конечном итоге он (Сноуден) хочет перебраться на постоянное место жительство, постоянно пребывать хочет на другой территории», – пояснил глава государства.

        По словам президента, изначально ему было предложено: если хочет остаться – пожалуйста, но при этом он должен прекратить свою политдеятельность. «У нас есть определенные отношения с США, мы не хотим, чтобы вы в своей деятельности наносили ущерб нашим отношениям с США. Он сказал нет. Вы смеетесь, а я вам серьезно. Он сказал: я хочу свою деятельность продолжать, хочу бороться за права человека, считаю, что США нарушают определенные правовые нормы, международные, вмешиваются в частную жизнь, и моя цель – сегодня бороться с этим. Мы сказали: без нас только, у нас есть с чем бороться», – отметил президент.

        Ранее в Федеральной миграционной службе России информировали, что Эдвард Сноуден не подавал заявления в ФМС с просьбой о политическом убежище.

        В субботу министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не связывался с российским дипломатическим ведомством по вопросу предоставления ему политического убежища.

        Он также отметил, что «для получения политического убежища российские законы предполагают определенную процедуру, первым шагом в этой процедуре является официальное обращение в Федеральную миграционную службу».

        Автор утечек о деятельности американских спецслужб Эдвард Сноуден в пятницу встретился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево с представителями российских правозащитных организаций и с известными российскими адвокатами.

        После встречи стало известно, что он попросил в России временного политического убежища до того, как сможет безопасно направиться в Латинскую Америку. При этом американец пообещал выполнить условия, чтобы остаться в стране, которые ранее озвучил президент России Владимир Путин, то есть не заниматься антиамериканской деятельностью.

        Сноуден стал известен после того, как раскрыл секретные данные о масштабных слежках американских спецслужб за интернет-пользователями и иностранными диппредставительствами. Сейчас он находится в транзитной зоне Шереметьево, куда прилетел из Гонконга. Он не может покинуть аэропорт из-за того, что власти США аннулировали его американский паспорт.

        Власти США еще 14 июня предъявили Сноудену обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Он обвиняется в незаконной передаче информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленной передаче разведывательной информации и краже собственности государства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............