26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сборная России завоевала бронзу чемпионата мира по хоккею

        Главная тема


        Кто вооружил наступающих в Сирии боевиков

        «Слуга народа»


        Эксперт оценил призыв Коломойского к Зеленскому объявить на Украине дефолт

        трибунал по морскому праву


        Как «гамбургские санкции» могут навредить России

        скандальное шоу


        Дочь Алсу впервые прокомментировала финал проекта «Голос. Дети»

        Видео

        защита доллара


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        бегство из страны


        Вымирание Украины поможет Зеленскому в борьбе с наследием Порошенко

        проект 22220 «Урал»


        Новый ледокол даст России гигантские преимущества в Арктике

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания во время ее борьбы с Россией». Простят ли Украине долги?

        СМИ: На борту вылетевшего на Кубу самолета может находиться Сноуден

        11 июля 2013, 22:11

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Рейс SU150, направлявшийся из Москвы на Кубу и неожиданно сменивший курс над Атлантическим океаном, может перевозить бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили СМИ.

        Регулярный рейс SU150, вылетевший из аэропорта Шереметьево на Кубу в четверг в 14.13 мск, неожиданно сменил курс над Атлантикой, пилоты выбрали более продолжительный и, как сообщается, более опасный маршрут, передает Russia Today.

        Ряд западных СМИ предположил, что отклонение от курса было сделано для того чтобы избежать входа в воздушное пространство США.

        В связи с этим журналисты предположили, что на борту судна находится бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Сообщения об этом появились в западных СМИ.

        «Существует российский закон, который запрещает давать информацию о личных данных пассажиров, находящихся - или находившихся - на борту», - заявил директор Департамента по связям с общественностью ОАО «Аэрофлот» Андрей Согрин.

        Соргин также подчеркнул, что пока не располагает информацией о причинах отклонения курса воздушного судна.

        «Навигационный комплекс любого современного самолёта не позволяет отклониться от маршрута – практически никогда. Чаще всего это происходит из-за ошибки экипажа, который невнимательно проконтролировал навигационный комплекс», - прокомментировал ситуацию вице-президента Шереметьевского профсоюза летного состава Валерий Пимошенко.

        По словам Пимошенко, подобные случаи довольно редки. «Обстоятельства указывают на то, что отклонение от курса, тем более в полете над океаном, случаются крайне редко. Это очень, очень редкий случай», - пояснил он.

        Вместе с тем, Пимошенко пояснил, что избежать перелета через территорию США «невозможно».

        «Избежать управление диспетчером Соединенных Штатов невозможно при незначительном отклонении от маршрута», - сказал Пимошенко.

        Более того, выяснилось, что ряд других трансатлантических рейсов сегодня также следовали этим «непривычным» маршрутом, предположительно, в связи с плохими погодными условиями и попыткой избежать зоны турбулентности.

        Напомним, в начале июня бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

        Предположительно Сноуден находится в транзитной зоне российского аэропорта Шереметьево, куда прилетел из Гонконга. Он не может покинуть аэропорт из-за того, что власти США аннулировали его американский паспорт.

        В среду организация «Всемирное правительство граждан мира» выдала Сноудену паспорт гражданина мира. Однако позднее в организации заявили, что считают сделанное заявление о паспорте достаточным и не собираются добиваться передачи документа лично в руки Сноудену, так как считают это не своей обязанностью. Позднее власти Эквадора отказались признать сделанный для Сноудена паспорт гражданина мира.

        Убежище бывшему сотруднику американских спецслужб предложили президенты Венесуэлы и Никарагуа Николас Мадуро и Даниэль Ортега. Какую страну решил выбрать Сноуден, в настоящее время находящийся в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево, пока неизвестно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............