17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко предложил России отдавать оружие Белоруссии бесплатно

        Главная тема


        Чем страшен для Британии гнев Китая

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        СМИ: На борту вылетевшего на Кубу самолета может находиться Сноуден

        11 июля 2013, 22:11

        Текст: Максим Семенов

        Версия для печати

        Рейс SU150, направлявшийся из Москвы на Кубу и неожиданно сменивший курс над Атлантическим океаном, может перевозить бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, сообщили СМИ.

        Регулярный рейс SU150, вылетевший из аэропорта Шереметьево на Кубу в четверг в 14.13 мск, неожиданно сменил курс над Атлантикой, пилоты выбрали более продолжительный и, как сообщается, более опасный маршрут, передает Russia Today.

        Ряд западных СМИ предположил, что отклонение от курса было сделано для того чтобы избежать входа в воздушное пространство США.

        В связи с этим журналисты предположили, что на борту судна находится бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Сообщения об этом появились в западных СМИ.

        «Существует российский закон, который запрещает давать информацию о личных данных пассажиров, находящихся - или находившихся - на борту», - заявил директор Департамента по связям с общественностью ОАО «Аэрофлот» Андрей Согрин.

        Соргин также подчеркнул, что пока не располагает информацией о причинах отклонения курса воздушного судна.

        «Навигационный комплекс любого современного самолёта не позволяет отклониться от маршрута – практически никогда. Чаще всего это происходит из-за ошибки экипажа, который невнимательно проконтролировал навигационный комплекс», - прокомментировал ситуацию вице-президента Шереметьевского профсоюза летного состава Валерий Пимошенко.

        По словам Пимошенко, подобные случаи довольно редки. «Обстоятельства указывают на то, что отклонение от курса, тем более в полете над океаном, случаются крайне редко. Это очень, очень редкий случай», - пояснил он.

        Вместе с тем, Пимошенко пояснил, что избежать перелета через территорию США «невозможно».

        «Избежать управление диспетчером Соединенных Штатов невозможно при незначительном отклонении от маршрута», - сказал Пимошенко.

        Более того, выяснилось, что ряд других трансатлантических рейсов сегодня также следовали этим «непривычным» маршрутом, предположительно, в связи с плохими погодными условиями и попыткой избежать зоны турбулентности.

        Напомним, в начале июня бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

        Предположительно Сноуден находится в транзитной зоне российского аэропорта Шереметьево, куда прилетел из Гонконга. Он не может покинуть аэропорт из-за того, что власти США аннулировали его американский паспорт.

        В среду организация «Всемирное правительство граждан мира» выдала Сноудену паспорт гражданина мира. Однако позднее в организации заявили, что считают сделанное заявление о паспорте достаточным и не собираются добиваться передачи документа лично в руки Сноудену, так как считают это не своей обязанностью. Позднее власти Эквадора отказались признать сделанный для Сноудена паспорт гражданина мира.

        Убежище бывшему сотруднику американских спецслужб предложили президенты Венесуэлы и Никарагуа Николас Мадуро и Даниэль Ортега. Какую страну решил выбрать Сноуден, в настоящее время находящийся в транзитной зоне столичного аэропорта Шереметьево, пока неизвестно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............