8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        СМИ: Госдума хочет запретить одиноким иностранцам усыновлять российских детей

        13 июня 2013, 10:05

        Версия для печати

        Нижняя палата парламента планирует внести изменения в Семейный кодекс, согласно которым усыновлять российских сирот запретят не только парам нетрадиционной ориентации, но и одиноким иностранцам, проживающим на территории государств, где разрешены однополые браки, пишут «Известия».

        По словам зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи Ирины Соколовой («Единая Россия»), депутаты планируют дополнить ограничениями 127-ю статью семейного кодекса.

        «Данная статья будет дополнена запретом усыновлять наших детей одинокими иностранцами из тех государств, где легализованы нетрадиционные браки. Вносить изменения в договор с Францией будет не просто, поэтому мы решили изменить наше законодательство, потому что усыновление детей происходит по нему», - добавила она.

        Елена Сенаторова («Единая Россия») рассказала, что были зафиксированы случаи, когда российских сирот усыновляли одинокие иностранцы, а затем дети попадали в семьи нетрадиционной ориентации, пишет издание.

        «Конечно, сложно выявить, какой человек ориентации. Были случаи, когда под видом одинокого усыновителя ребенок впоследствии попадал в семью лесбиянок. Семья, которая усыновляет детей, должна иметь и отца и мать», — уверена она.

        Как отмечают «Известия», лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев назвал предложение парламентариев очередным «самодурством».

        «Давайте посчитаем рационально — ежегодно за рубежом усыновляют несколько сотен российских детей. Из них порядка сотни забирают однополые семьи. Учитывая, что наши депутаты не заботятся о десятках тысяч детей, которые попрошайничают на улице, находятся в детских домах, то это «отличная» забота», — сказал он.

        Однополые браки разрешены в 13 странах — Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине, Дании, Бразилии, Франции. В Колумбии, Уругвае и Новой Зеландии законы об ЛГБТ-браках вступят в силу к концу 2013 года.

        В Израиле, Мексике однополые браки не регистрируются, но там признаются нетрадиционные браки, заключенные в других странах и регионах. Кроме того, в США разрешена регистрация однополых браков в 13 штатах.

        Напомним, что Госдума готовится принять законопроект о запрете усыновления российских детей в однополые семьи за рубежом. О возможном запрете на такие усыновления в День защиты детей заявила вице-премьер Ольга Голодец.

        По ее словам, российское законодательство не допустит размещения детей в однополые семьи во Франции, где это с недавних пор разрешено, а заодно и в любой другой стране.

        В свою очередь уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил в субботу, что обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с предложением ввести мораторий на усыновление гражданами Франции российских детей, пока проблемный вопрос не будет урегулирован.

        Позднее президент России Владимир Путин по итогам саммита в Екатеринбурге заявил, что подпишет закон о запрете на усыновление в однополых семьях, если его примет парламент.

        Напомним, 18 мая президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей. Этому предшествовали несколько месяцев ожесточенных дискуссий.

        Закон был подписан после того, как Конституционный суд страны отверг петицию правых организаций о недопустимости подобного шага.




         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............