21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:14  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Трамп провели телефонный разговор

        Главная тема


        "Переворот в ЛНР" подставляет российскую дипломатию

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Лукашенко объявил в Белоруссии трехдневный траур из-за смерти Чавеса

        6 марта 2013, 18:14

        Версия для печати

        Президент Белоруссии поручил провести трехдневные траурные мероприятия в связи с кончиной венесуэльского лидера Уго Чавеса.

        «Республика Беларусь присоединилась к траурным мероприятиям, которые проходят в ряде стран мира в связи с кончиной венесуэльского лидера», – говорится в сообщении на сайте белорусского президента.

        «По поручению Александра Лукашенко с самого утра 6 марта на три дня над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги», – говорится в сообщении.

        «Всем теле- и радиоканалам рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи», – отмечается там.

        Кроме того, по поручению главы белорусского государства для участия в траурных мероприятиях в Каракас направляется официальная делегация.

        Также в среду на сайте белорусского лидера было опубликовано обращение Лукашенко к гражданам Белоруссии в связи со смертью Чавеса.

        «Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса, одного из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемого героя, пламенного патриота и борца за независимость, выдающегося политика, мыслителя и оратора, яркого, сильного и жизнелюбивого человека, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству», – говорится, в частности, в обращении.

        «Под руководством Уго Чавеса, наследника и продолжателя священного дела Симона Боливара, Венесуэла сбросила ненавистное ярмо отсталости и нищеты, освободилась от политического и экономического гнета иноземных держав. Президент Чавес сильной, твердой рукой уверенно вел родную страну к свободе и счастью. Он был и, я уверен, навсегда останется для миллионов людей истинным отцом венесуэльской нации, защитником бедных, обездоленных и угнетенных, светочем надежды и опорой демократии на Южноамериканском континенте», – заявил белорусский президент.

        «В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту. Совместная работа на благо Беларуси и Венесуэлы, те теплые, человеческие отношения, которые связывали нас все эти годы, навсегда останутся одними из самых дорогих воспоминаний в моей жизни», – подчеркнул Лукашенко.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался после длительной болезни во вторник в 16.25 по местному времени (среда в 00.55 мск). Об этом объявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент республики Николас Мадуро. Он же возглавит страну после смерти президента до тех пор, пока не выберут нового лидера. Досрочные выборы главы государства пройдут в Венесуэле через месяц.

        Правительство объявило семидневный траур в связи со смертью главы государства, сообщил министр иностранных дел Элиас Хауа. Он отметил, что венесуэльцы «должны поддерживать мир, чтобы таким образом отдать дань скончавшемуся лидеру страны».

        В связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса траур был объявлен не только в самой Венесуэле, но и в Эквадоре и на Кубе.

        Книга памяти в связи с кончиной Уго Чавеса открыта в Москве.

        Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу в связи с кончиной президента боливарианской республики, которого глава российского государства назвал выдающимся лидером и руководителем, близким другом России.

        От России на похороны президента Венесуэлы поедут президент НК «Роснефть» и председатель совета директоров Роснефтегаза Игорь Сечин как спецпредставитель президента России, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............