10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Лукашенко объявил в Белоруссии трехдневный траур из-за смерти Чавеса

        6 марта 2013, 18:14

        Версия для печати

        Президент Белоруссии поручил провести трехдневные траурные мероприятия в связи с кончиной венесуэльского лидера Уго Чавеса.

        «Республика Беларусь присоединилась к траурным мероприятиям, которые проходят в ряде стран мира в связи с кончиной венесуэльского лидера», – говорится в сообщении на сайте белорусского президента.

        «По поручению Александра Лукашенко с самого утра 6 марта на три дня над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги», – говорится в сообщении.

        «Всем теле- и радиоканалам рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи», – отмечается там.

        Кроме того, по поручению главы белорусского государства для участия в траурных мероприятиях в Каракас направляется официальная делегация.

        Также в среду на сайте белорусского лидера было опубликовано обращение Лукашенко к гражданам Белоруссии в связи со смертью Чавеса.

        «Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса, одного из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемого героя, пламенного патриота и борца за независимость, выдающегося политика, мыслителя и оратора, яркого, сильного и жизнелюбивого человека, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству», – говорится, в частности, в обращении.

        «Под руководством Уго Чавеса, наследника и продолжателя священного дела Симона Боливара, Венесуэла сбросила ненавистное ярмо отсталости и нищеты, освободилась от политического и экономического гнета иноземных держав. Президент Чавес сильной, твердой рукой уверенно вел родную страну к свободе и счастью. Он был и, я уверен, навсегда останется для миллионов людей истинным отцом венесуэльской нации, защитником бедных, обездоленных и угнетенных, светочем надежды и опорой демократии на Южноамериканском континенте», – заявил белорусский президент.

        «В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту. Совместная работа на благо Беларуси и Венесуэлы, те теплые, человеческие отношения, которые связывали нас все эти годы, навсегда останутся одними из самых дорогих воспоминаний в моей жизни», – подчеркнул Лукашенко.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Венесуэлы Уго Чавес скончался после длительной болезни во вторник в 16.25 по местному времени (среда в 00.55 мск). Об этом объявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент республики Николас Мадуро. Он же возглавит страну после смерти президента до тех пор, пока не выберут нового лидера. Досрочные выборы главы государства пройдут в Венесуэле через месяц.

        Правительство объявило семидневный траур в связи со смертью главы государства, сообщил министр иностранных дел Элиас Хауа. Он отметил, что венесуэльцы «должны поддерживать мир, чтобы таким образом отдать дань скончавшемуся лидеру страны».

        В связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса траур был объявлен не только в самой Венесуэле, но и в Эквадоре и на Кубе.

        Книга памяти в связи с кончиной Уго Чавеса открыта в Москве.

        Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу в связи с кончиной президента боливарианской республики, которого глава российского государства назвал выдающимся лидером и руководителем, близким другом России.

        От России на похороны президента Венесуэлы поедут президент НК «Роснефть» и председатель совета директоров Роснефтегаза Игорь Сечин как спецпредставитель президента России, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............