19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль резко высказался о претензиях Украины к России по газу

        Главная тема


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Медведев потребовал разобраться с «исчезновением» 110 тысяч детей на Кавказе

        25 марта 2013, 16:07

        Версия для печати

        Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами потребовал разобраться в ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), где выявлены проблемы в учете родившихся детей.

        «На прошлой неделе (возник) переполох по поводу того, обладаем ли мы надлежащей информацией о числе родившихся в Северо-Кавказском округе. Я так понимаю, что там система учета плохая, если ребенок не ходит в школу, то особенно это никого не тревожит», – сказал Медведев, поинтересовавшись у замглавы правительства Александра Хлопонина, что нужно сделать для решения этой проблемы, передает РИА «Новости».

        Хлопонин отметил, что округ является лидером по рождаемости – в 2012 году родилось более 80 тысяч детей. Однако на этом фоне около 250 тысяч человек выехало с территории СКФО, очень сложно выяснить, где находятся сейчас дети, рассказал он. В настоящее время идет работа по сопоставлению данных Росстата с количеством детей, которые реально пошли в школу, речь идет о детях от 7 до 15 лет.

        «Получили очень серьезные расхождения по цифрам, мы сегодня не можем идентифицировать по Республике Дагестан, где сегодня находятся 80 тысяч детей, которые родились... По Ингушетии речь о более чем 20 тысячах, по Карачаево-Черкесии – 11 тысячах детей», – сказал Хлопонин.

        Он добавил, что в каждой республике создана комиссия, которую возглавляет председатель правительства субъекта, были приглашены органы Росстата, ЗАГС, Министерства образования и Минздрава для того, чтобы сделать сплошную выверку по ситуации.

        В свою очередь Медведев отметил, что «нужно наказать кого-то из этого самого правительства субъектов Федерации». Хлопонин отметил, что в течение месяца будет проведен анализ по каждому субъекту и будут представлены результаты.

        «Правильно ведь считают, что те, кто в школу не ходят, потом в лес пойдут?» – спросил Медведев. Хлопонин согласился с премьер-министром. «Давайте наведите там порядок», – сказал Медведев, поручив также вице-премьеру России Ольге Голодец в методическом плане проследить по всей стране за данной ситуацией.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта была распространена информация со ссылкой на Александра Хлопонина о том, что у властей нет информации о 110 тысячах детей, родившихся на Кавказе.

        По его словам, «они родились, а в школу не пошли». При этом нет ни свидетельства об их смерти, ни другой информации. Хлопонин отметил, что есть факты, когда ребенок просто числится, а родители получают пособие.

        А в феврале министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин сообщал, что цифры по детской инвалидности на Северном Кавказе выглядят странными на фоне общероссийских показателей.

        Так, показатели по Ингушетии превышают среднероссийские в пять раз, в Чечне – в три раза. При этом в министерстве признают, что система освидетельствования на инвалидность «пока не лишена изъянов», которые позволяют незаконно получать пособия.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............