Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 00:48  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боевик ликвидирован в зоне КТО в Ингушетии

    Главная тема


    У России обнаружилась стратегическая зависимость от Белоруссии

    порядок экстрадиции


    Лукашенко назвал условие выдачи задержанных россиян Украине

    глобальный кризис


    Билл Гейтс предсказал «катастрофу страшнее коронавируса»

    международный имидж


    Мэр Днепра назвал украинцев «нацией воров»

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Медведев потребовал разобраться с «исчезновением» 110 тысяч детей на Кавказе

       25 марта 2013, 16:07
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами потребовал разобраться в ситуации в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), где выявлены проблемы в учете родившихся детей.

    «На прошлой неделе (возник) переполох по поводу того, обладаем ли мы надлежащей информацией о числе родившихся в Северо-Кавказском округе. Я так понимаю, что там система учета плохая, если ребенок не ходит в школу, то особенно это никого не тревожит», – сказал Медведев, поинтересовавшись у замглавы правительства Александра Хлопонина, что нужно сделать для решения этой проблемы, передает РИА «Новости».

    Хлопонин отметил, что округ является лидером по рождаемости – в 2012 году родилось более 80 тысяч детей. Однако на этом фоне около 250 тысяч человек выехало с территории СКФО, очень сложно выяснить, где находятся сейчас дети, рассказал он. В настоящее время идет работа по сопоставлению данных Росстата с количеством детей, которые реально пошли в школу, речь идет о детях от 7 до 15 лет.

    «Получили очень серьезные расхождения по цифрам, мы сегодня не можем идентифицировать по Республике Дагестан, где сегодня находятся 80 тысяч детей, которые родились... По Ингушетии речь о более чем 20 тысячах, по Карачаево-Черкесии – 11 тысячах детей», – сказал Хлопонин.

    Он добавил, что в каждой республике создана комиссия, которую возглавляет председатель правительства субъекта, были приглашены органы Росстата, ЗАГС, Министерства образования и Минздрава для того, чтобы сделать сплошную выверку по ситуации.

    В свою очередь Медведев отметил, что «нужно наказать кого-то из этого самого правительства субъектов Федерации». Хлопонин отметил, что в течение месяца будет проведен анализ по каждому субъекту и будут представлены результаты.

    «Правильно ведь считают, что те, кто в школу не ходят, потом в лес пойдут?» – спросил Медведев. Хлопонин согласился с премьер-министром. «Давайте наведите там порядок», – сказал Медведев, поручив также вице-премьеру России Ольге Голодец в методическом плане проследить по всей стране за данной ситуацией.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале марта была распространена информация со ссылкой на Александра Хлопонина о том, что у властей нет информации о 110 тысячах детей, родившихся на Кавказе.

    По его словам, «они родились, а в школу не пошли». При этом нет ни свидетельства об их смерти, ни другой информации. Хлопонин отметил, что есть факты, когда ребенок просто числится, а родители получают пособие.

    А в феврале министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин сообщал, что цифры по детской инвалидности на Северном Кавказе выглядят странными на фоне общероссийских показателей.

    Так, показатели по Ингушетии превышают среднероссийские в пять раз, в Чечне – в три раза. При этом в министерстве признают, что система освидетельствования на инвалидность «пока не лишена изъянов», которые позволяют незаконно получать пособия.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •