29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 01:16  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twitter

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        МИД: Россия и ЕС могут облегчить визовый режим в ближайшее время

        12 марта 2013, 12:47

        Версия для печати

        Российская сторона надеется в ближайшее время заключить с Евросоюзом соглашение об облегчении визового режима, а также об отмене виз для обладателей служебных паспортов, сообщил посол по особым поручениям МИД России, основной переговорщик с ЕС по безвизовому вопросу Анвар Азимов.

        «В конце марта наши коллеги из консульского департамента МИД РФ поедут в Брюссель, чтобы окончательно расставить все точки над i, чтобы в обозримом будущем мы имели бы возможность сначала парафировать, а затем ратифицировать этот документ. Перспектива вполне благоприятная», - сказал он во вторник на пресс-конференции.

        Он отметил, что Россия и Евросоюз договорились, что количество служебных паспортов не будет превышать 15 тысяч, передает РИА «Новости».

        По словам Азимова, не всем гражданам в РФ выдаются служебные паспорта, речь, в том числе идет о тех, кому необходимо часто выезжать в ЕС - ученые, бизнесмены, чиновники, связанные с переговорами по безвизовым вопросам.

        Кроме того, по словам дипломата, Россия намерена потребовать от Еврокомиссии на межправительственной встрече в Москве на следующей неделе ускорить работу над отменой визового режима с ЕС.

        «Мы намерены в ходе встречи выразить удовлетворение совместной работой по реализации совместных шагов и выступить с предложением, чтобы мы более ускоренными шагами продвигались к намеченной цели», - сказал он.

        Азимов сообщил, что на встрече правительства РФ с представителями Еврокомиссии в основном речь пойдет об экономическом сотрудничестве.

        Дипломат заявил, что Москва не возражает против исключения военных и сотрудников госкорпораций из числа претендентов на безвизовые поездки в ЕС по служебным паспортам, передает ИТАР-ТАСС.

        «Мы не выдаем и не будем выдавать военным биометрические служебные паспорта, - сказал он. - Евросоюз также выразил пожелание исключить из претендентов на безвизовые поездки в ЕС по служебным паспортам сотрудников госкорпораций. Мы на это пошли».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Азимов заявил, что отмена визового режима между Россией и Европейским союзом до Олимпиады 2014 года в Сочи вряд ли состоится.

        Дипломат выразил надежду, что сторонам удастся выйти на безвизовый режим «хотя бы к концу 2014 года».

        Накануне гендиректор Еврокомиссии по внутренним вопросам Стефано Мансервизи заявил, что на военных и сотрудников госкорпораций России, обладающих служебными паспортами, не должна распространяться отмена виз.

        «Если мы говорим о военнослужащих и сотрудниках госкорпораций, то они выпадают из этих категорий, на которых будет распространяться отмена виз по служебным паспортам», - добавил представитель Еврокомиссии.

        В понедельник в Москве состоялась встреча Азимова с генеральным директором Европейской комиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи.

        На встрече дипломатов «были намечены дальнейшие совместные действия, призванные ускорить процесс подготовки необходимых условий для перехода к завершающему этапу безвизового диалога – началу переговоров по разработке проекта двустороннего соглашения об отмене виз, заключение которого является стратегической задачей России и ЕС».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............