29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:40  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор объяснил необходимость перчатно-масочного режима на улице

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        ЕС: Отмена виз не будет распространяться на российских военных

        11 марта 2013, 15:25

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        На военных и сотрудников госкорпораций России, обладающих служебными паспортами, не должна распространяться отмена виз, заявил в понедельник в Москве гендиректор Еврокомиссии по внутренним вопросам Стефано Мансервизи.

        «Речь идет только об обладателях биометрических служебных паспортов, - сказал он. - Надо определить, что цель обладателей этих паспортов при поездках в ЕС - нормально осуществлять свою работу».

        «Если мы говорим о военнослужащих и сотрудниках госкорпораций, то они выпадают из этих категорий, на которых будет распространяться отмена виз по служебным паспортам», - добавил представитель Еврокомиссии, передает ИТАР-ТАСС.

        «Наша задача состоит в том, чтобы обеспечить нормальные поездки для тех, кому это действительно необходимо», - отметил Мансервизи.

        «По дальнейшему облегчению визового режима мы продвигаемся хорошо, это охватывает многие категории граждан, в том числе журналистов, - продолжил он. - Но есть вопросы относительно служебных паспортов, которые затягивают наши переговоры. Мы спрашивали себя, насколько это необходимо. Да, очевидно это справедливая просьба со стороны РФ».

        По словам представителя Еврокомиссии, вопрос о дальнейшем облегчении визового режима будет решен.

        «В принципе, соглашение в новом виде уже готово, - сказал Мансервизи. - Надо понять в отношении служебных паспортов, как это повлияет на внутреннюю безопасность Евросоюза, какие категории обладателей подобного рода документов будут включены в соглашение».

        Он также подтвердил, что Брюссель выступает за сокращение списка категорий, которые могут претендовать на безвизовые поездки, учитывая что в РФ служебные паспорта у 180 тыс. граждан.

        Еврокомиссия сомневается, что Россия и ЕС завершат диалог об отмене визового режима к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, в свою очередь передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление того же Мансервизи.

        «Честно говоря, я не знаю, удастся ли это», - сказал он.

        Ранее в МИД РФ не исключали, что сроки введения безвизового режима РФ с ЕС могут быть согласованы до Олимпиады в Сочи. В свою очередь в Европарламенте говорили, что Олимпиада-2014 могла бы стать хорошим поводом для отмены визового режима между ЕС и РФ, однако, если это не удастся, можно было бы ввести такой режим на время проведения спортивных соревнований.

        «11 марта в Москве состоялась очередная встреча Посла по особым поручениям МИД России А.С.Азимова с Генеральным директором Европейской комиссии по внутренним делам С.Мансервизи, на которой стороны дали положительные оценки хода выполнения перечня совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС и условились об обнародовании этого документа», - а вот так говорится о переговорах на сайте МИД России

        Сообщается, что также были намечены «дальнейшие совместные действия, призванные ускорить процесс подготовки необходимых условий для перехода к завершающему этапу безвизового диалога».

        По окончании встречи стороны согласились об «ускоренной имплементации перечня совместных шагов», необходимых для начала переговоров об отмене виз.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 6 марта стало известно, что власти Германии и Люксембурга согласились ввести безвизовый режим для россиян, владеющих служебными паспортами.

        Пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус, в свою очередь, не стал комментировать данную информацию. Он отметил, что необходимо дождаться окончания переговоров, которые состоятся в Москве 11 марта.

        Тогда же отмечалось, что на этой встрече представителей России и Евросоюза будет обсуждаться реализация перечня «Совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан РФ и ЕС».

        О том, что отсутствие безвизового режима между Россией и Евросоюзом сдерживает развитие экономических отношений Москвы и Брюсселя не раз заявлял президент России Владимир Путин. По словам российского лидера, отмена виз будет способствовать развитию предпринимательства, туризма и студенческих обменов.

        А глава МИД России Сергей Лавров заявлял в конце февраля, что Россия готова к отмене визового режима с Европой, но ЕС слишком политизирует данный вопрос. По его словам, дальнейшее упрощение визового режима упирается в нежелание членов Евросоюза облегчить визовый режим для обладателей российских служебных биометрических паспортов.

        В настоящее время правовой основой отношений между Россией и Евросоюзом является соглашение о партнерстве и сотрудничестве, подписанное в 1994 году, которое во многом устарело. В ходе саммита Россия-ЕС в июне 2008 года были запущены переговоры по новому соглашению, которые продолжаются до сих пор.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............