21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Архивы Колчака проданы в Париже за миллионы евро

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        SpaceX: Dragon не смог запустить три из четырех двигателей

        1 марта 2013, 20:02

        Версия для печати

        Грузовой беспилотный космический корабль Dragon, который стартовал в пятницу с космодрома на мысе Канаверал, после выведения в космос не смог запустить три из четырех двигателей, сообщил глава разработавшей корабль компании SpaceX Элон Маск.

        «Проблемы с двигателями Dragon. Система управления остановила запуск трех из четырех двигателей», – написал он в своем микроблоге в Twitter.

        По данным издания SpaceFlightNow, которые приводит РИА «Новости», солнечные батареи не были раскрыты намеренно, чтобы решить проблемы с двигателями.

        Маск также сообщил, что специалисты компании SpaceX в ближайшее время попытаются обойти автоматическую блокировку системы и включить двигатели ориентации космического корабля. «Вскоре мы будем проходить над наземными станциями слежения в Австралии и передадим команду на обход автоматической блокировки», – сообщил он.

        Как сообщает NASA, из-за неполадок с двигателями Dragon, возможно, придется изменить последовательность их включения для стыковки с МКС. Изначально предполагалось, что стыковка состоится менее чем через 24 часа и станет самой быстрой в истории американской космонавтики.

        Ранее сообщалось, что Dragon, возможно, испытывает проблемы с раскрытием солнечных батарей. Раскрытие батарей ожидалось через 11 минут 45 секунд после запуска, но бортовые камеры не показали, что солнечные батареи раскрылись так, как планировалось, говорится в сообщении.

        «Похоже, что, хотя он успешно достиг орбиты, Dragon сейчас испытывает какие-то проблемы. Мы еще должны выяснить, что именно произошло. По плану, через несколько часов будет пресс-конференция, на ней будет больше сведений», – заявил менеджер проекта Falcon 9 в SpaceX Джон Инспрукер.

        В случае проблем с раскрытием солнечных батарей кораблю, вероятно, хватит энергии на то, чтобы предпринять одну попытку стыковки с Международной космической станцией.

        Ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал в США в 19.10 мск.

        Примерно через десять минут после старта Dragon должен был отделиться от ракеты-носителя и раскрыть солнечные батареи, а через два с половиной часа должны заработать датчики сближения на корабле, без которых невозможно будет подойти к МКС и состыковаться со станцией.

        Стыковка корабля со станцией ожидается 2 марта, стыковать грузовик с помощью роботизированной «руки» МКС будут астронавты NASA Кевин Форд и Том Маршберн. Всего Dragon доставит на станцию около 550 килограммов полезного груза, в том числе более 300 килограммов научного оборудования и образцов.

        Обратно на Землю корабль увезет более 1 тонны груза, приводнение в Тихом океане ожидается 25 марта.

        Первый официальный коммерческий полет Dragon состоялся в октябре 2012 года, а ранее, в мае, корабль стал первым в истории частным космическим аппаратом, пристыковавшимся к МКС. Всего так называемый CRS-контракт (Commercial Resupply Services) между SpaceX и НАСА предусматривает 12 коммерческих рейсов по доставке грузов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............