26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        смешанные единоборства


        Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        КНДР проинформировала США и Китай о проведении ядерного испытания

        12 февраля 2013, 08:09

        Текст: Александр Кушнир

        Версия для печати

        Северокорейские власти проинформировали США и Китай о проведении ядерного испытания, сообщает во вторник Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ.

        Северная Корея подтвердила, что готовится к ядерному взрыву после расширения санкций Совета Безопасности ООН в ответ на запуск Пхеньяном 12 декабря 2012 года ракеты, которая вывела на орбиту искусственный спутник, но потенциально могла быть использована и в военных целях с ядерным боезарядом.

        Осведомленный китайский источник подтвердил, что Пхеньян в понедельник предупредил Пекин, равно как и Вашингтон, о планах проведения ядерного испытания, передает ИТАР-ТАСС.

        Однако китайские средства массовой информации сообщают о проведении ядерного испытания в КНДР исключительно со ссылкой на сообщения из Южной Кореи.

        Между тем Геологическая служба США зафиксировала подземные толчки на территории Северной Кореи недалеко от полигона для ядерных испытаний, передает РИА «Новости».

        Согласно данным службы, опубликованным на ее сайте, землетрясение с магнитудой 4,9 произошло в районе Сонджинбэгам на глубине 1 километра. Координаты эпицентра землетрясения указаны как 41.299 градуса северной широты и 129.081 градуса восточной долготы в 378 километрах к северо-востоку от Пхеньяна, недалеко от города Кильчу.

        Спутниковые снимки зафиксировали ранее активность в районе предполагаемого полигона для подземных ядерных испытаний на северо-востоке КНДР.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце января текущего года сообщалось, что северокорейский лидер на экстренном собрании представителей министерства обороны и службы безопасности страны заявил о необходимости завершить подготовку к ядерным испытаниям и ввел в стране военное положение с 29 января.

        Пресса, раскручивая эту тему, сообщала, что КНДР в ближайшее время может провести одновременно два ядерных взрыва, а через некоторое время даже испытания водородной бомбы.

        В феврале стало известно, что северокорейские специалисты вывели технику из опасной при подрыве ядерного боеприпаса зоны на полигоне Пунгери, где, согласно сообщениям международных СМИ, велись активные работы по подготовке к новому ядерному испытанию.

        Также заявлялось, что Северная Корея готова ответить на провокации США и Южной Кореи «сокрушительным и непредсказуемым для них ударом».

        В Пхеньяне полагают, что резолюция СБ ООН, расширяющая санкции против КНДР в связи с запуском в декабре прошлого года искусственного спутника Земли, «стала продуктом совместной деятельности этих сил, заинтересованных в усилении конфронтации с КНДР».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............