14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 22:03  |  vz.ru
Разделы

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия анонсировала скорое возобновление транспортного сообщения с Россией

        Главная тема


        Крым проходит испытание ажиотажным турпотоком

        «хотим диалог»


        Польша захотела наладить отношения с Россией

        «наносит вред»


        В Тбилиси предложили Украине отправить Саакашвили в психбольницу

        неэффективность IQ


        Вассерман назвал свои неочевидные признаки умного человека

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Киев: Украина оставила за собой право обсуждать снижение цены на газ

        18 декабря 2013, 13:45

        Версия для печати

        Киев все еще оставляет за собой право поднимать вопрос о снижении цены на поставки российского газа, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

        «Относительно вопроса пересмотра ежеквартального - то мы оставили за собой право обсуждать этот вопрос по снижению цены. Не увеличения, а уменьшения», - сказал Ставицкий, передает РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Украине снова требуются кредиты. Должна ли Россия давать в долг Украине?




        Обсуждение: 108 комментариев
        В то же время Ставицкий отметил, что предложенная Москвой скидка позволит Украине сэкономить в будущем году более 7 млрд долларов.

        «В следующем году экономика Украины будет требовать импортных закупок в объеме от 30 до 33 миллиардов кубометров газа. Если мы умножим эту цифру на 240 долларов сэкономленные, то вы увидите, что минимум для экономики и бюджета будет более 7 миллиардов долларов сэкономлено. По 7 миллиардов долларов мы будем ежегодно дополнительно добавлять к нашей экономике», - сказал Ставицкий.

        По его словам, договоренности о снижении цены на голубое топливо не касаются ставок транзита российского газа по территории Украины. «Что касается транзита, мы вообще не обсуждали этот вопрос. То есть тарифы, которые существуют, продолжают действовать», - добавил Ставицкий.

        В то же время министр отметил, что несмотря на договоренности с Россией, Киев намерен до конца года заключить контракт о реверсе голубого топлива со Словакией. Это соглашение, по словам министра, позволит получать до 10 млрд кубометров газа в год через Словакию.

        Ставицкий добавил, что Украина и РФ в 2014 году продолжат обсуждать вопрос о создании консорциума по управлению украинской ГТС. «В следующем году мы этот вопрос продолжим рассматривать. Это для нас очень важным вопросом является - сохранение объемов транзита по украинской территории», - сказал министр.

        ВИДЕО

        Напомним, во вторник на заседания межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров. Таким образом, Киев сможет сэкономить более 130 долларов с каждой тысячи кубометров газа, так как сейчас стоимость газа для нее составляет в среднем 400 долларов за тысячу кубометров.

        Близкие в Газпрому источники уверены, что российская монополия не пострадает от снижения цены топлива для Нафтогаза, однако аналитики подсчитали, что скидка может обойтись концерну в 3,5 млрд долларов потерь в год.

        Кроме того, правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов. По словам Путина, такое решение связано с необходимостью поддержать бюджет Украины в свете проблем в украинской экономике

        Глава Минфина России Антон Силуанов уже сообщил, что Россия до конца недели может купить двухлетние евробонды Украины на 3 млрд долларов с купоном 5%, что должно полностью решить проблемы бюджета и финансового сектора Украины в этом году.

        Напомним, 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............